Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку ролика с ложными данными об ограничениях в Москве Общество, 17:00 Чемпионат мира по легкой атлетике отложили на год Спорт, 16:55 Путин поручил привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом Общество, 16:51 Правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице Общество, 16:48 В Немецком теннисном союзе сообщили о первой с 1945 года отмене Уимблдона Спорт, 16:42 Путешествие на Восток: как выйти в Китай с сервисом продажи билетов Pro, 16:40 Трамп анонсировал телефонный разговор с Путиным Политика, 16:38 В Крыму завели первое уголовное дело за заражение коронавирусом Общество, 16:38 На нерабочей неделе продолжили работать 64% россиян Бизнес, 16:37 Путин прокомментировал антивирусные меры фразой «береженого бог бережет» Общество, 16:34 Власти Чечни отреагировали на видео о «джедаях в Грозном» Общество, 16:27 ДОСААФ закрыло свои клубы и приостановило полеты авиации Общество, 16:26 Путин назвал преступной халатностью несоблюдение ограничений из-за вируса Общество, 16:25 В Петербурге умер второй пациент с коронавирусом Общество, 16:17
Политика ,  
0 

Обама пообещал продолжить санкционное давление на Россию

Президент США Барак Обама не надеется, что Москва в ближайшее время изменит свой политический курс в отношении Украины, и обещает продолжить давить на Россию посредством санкций. Американский президент уверен, что ситуация сможет измениться, лишь когда ущерб от западных санкций перейдет из сферы экономики в сферу политики
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

Соединенные Штаты продолжат оказывать санкционное давление на Россию. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама в ходе встречи с представителями американских деловых кругов, сообщает Associated Press.

По словам американского президента, он не ожидает, что Москва в ближайшее время изменит свой курс в отношении Украины. Обама считает, что президент России Владимир Путин использует «националистический, ориентированный в прошлое» подход в своей политике. Американский лидер подчеркивает, что такие действия Москвы «пугают соседей» России.

При этом, замечает он, политическая линия Путина пользуется популярностью внутри России. По мнению Обамы, Путин не изменит свой курс, пока ущерб от западных санкций не перейдет из сферы экономики в сферу политику. «Поэтому мы продолжим оказывать давление», – сказал Обама.

Ранее американский президент уже заявлял о том, что санкции против России не будут ослаблены до тех пор, пока Москва не выполнит обязательства, предусмотренные Минским соглашением.

Вашингтон заговорил о санкциях против России на этой неделе. В минувший вторник, как сообщал Reuters, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Европу, чтобы обсудить этот вопрос с европейскими союзниками. Представитель Госдепартамента, сопровождавший Керри в поездке в Брюссель, сказал журналистам на условиях анонимности, что США и Евросоюз «продолжают обсуждать расширение санкций».

«Мы будем говорить о том, куда нам двигаться дальше, как ответить на непрекращающийся поток тяжелых вооружений через границу (из России)», – сказал чиновник.

Тогда же представитель Госдепартамента подчеркнул, что США готовы пересмотреть санкции, если Москва выполнит минские договоренности.

Евросоюз, в свою очередь, последний раз поднимал вопрос о санкциях в ноябре, после прошедших в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках местных выборах. В конце месяца ЕС на этом фоне пополнил свой санкционный список 13 ополченцами и пятью организациями. Новых ограничительных мер против России предпринято не было.