Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы Новый завод «Роснефти» в Приморье выпустит в 9 раз меньше бензина 08:33, Бизнес
Сербия и Косово будут вместе охранять границу
Политика, 03 дек 2011, 12:37
0
Сербия и Косово будут вместе охранять границу
Сербия и Косово договорились о совместном пограничном контроле, передает Associated Press. Согласно официальному заявлению Евросоюза, при посредничестве которого проходили переговоры, стороны договорились о совместной модели пограничного контроля и готовы постепенно установить общие защищенные блокпосты и пограничные переходы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, был положен конец одному из наиболее острых конфликтов между Приштиной и Белградом.

Следующая встреча сторон намечена на 9 декабря с.г., когда пройдет саммит ЕС, на котором будет обсужден вопрос предоставления Сербии статуса кандидата на вступление в ЕС.

Напряженность на севере Косово продолжалась с лета 2011г., когда произошли столкновения между косовскими сербами и миротворцами KFOR (косовские силы НАТО) возле КПП "Ярне" и "Брняк", в результате которых погиб один косовский спецназовец. Вооруженные сербы выбили отряды спецназа Приштины с занятых КПП и организовали баррикады, тем самым заблокировав миротворцам НАТО путь к их северным базам.

Конфликт в этом регионе Косово, населенном преимущественно сербами, периодически обострялся вплоть до событий прошлой недели, когда в результате столкновений два миротворца и 24 косовских серба получили ранения.

Напомним, Косово в 2008г. в одностороннем порядке объявило о независимости от Сербии. Фактически же Белград утратил контроль над этой территорией с 1999г., после агрессии НАТО против тогда еще существовавшей Югославии. В настоящее время Косово признают независимым государством 75 стран из 192 членов ООН, в том числе США.

Однако 69 стран, в том числе два постоянных члена Совета Безопасности ООН Россия и Китай, отказались это сделать, продолжая рассматривать этот регион как часть Сербии. Не признает отделение края и Белград.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.