Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
МИД Южной Осетии: Выборы – наше внутреннее дело
Политика, 03 дек 2011, 07:43
0
МИД Южной Осетии: Выборы – наше внутреннее дело
Республика Южная Осетия четко ориентирована на Россию и пророссийской позиции придерживаются все политические силы. Однако, политические процессы, связанные с выборами, - внутреннее дело только самой Южной Осетии. Соответствующий комментарий распространило Министерство внутренних дел (МИД) республики, передает Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщается, внешнеполитическое ведомство выступило с комментарием, в котором отмечает, что "в связи с ситуацией, сложившейся в Южной Осетии после второго тура президентских выборов 27 ноября 2011г., некоторые грузинские политики допускают высказывания об ответственности РФ за происходящее и призывы к международному сообществу с целью воздействия на Россию и ввода в Южную Осетию международных сил".

Дипломатическое ведомство республики "уверенно констатирует, что в Южной Осетии ни у кого не вызывает сомнений роль РФ в качестве спасителя югоосетинского народа, что в своей внешней политике Южная Осетия четко ориентирована на Россию и пророссийской позиции придерживаются все политические силы. Однако, политические процессы, связанные с выборами, - внутреннее дело только самой Республики Южная Осетия, власти которой принимают все меры, чтобы имеющиеся противоречия были урегулированы в правовом поле".

МИД Южной Осетии подчеркивает, что "высказывания грузинских политиков и парламентариев являются не более чем ставшими традиционными в Грузии нападками на Россию и попытками вмешательства во внутренние дела суверенного государства - Республики Южная Осетия с помощью международных сил.

Напомним, что 29 ноября Верховный суд Южной Осетии объявил недействительными прошедшие президентские выборы. Такое решение суд принял по итогам рассмотрения жалобы правящей партии "Единство" на действия сторонников оппозиционного кандидата Аллы Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия. Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта 2012г. При этом, согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять участие в новых выборах.

Сама А.Джиоева сообщала, что встречалась с председателем Центральной избирательной комиссии республики Беллой Плиевой, которая передала ей итоговый протокол второго тура прошедших выборов. Согласно этому документу, А.Джиоева обогнала своего оппонента - главу МЧС Анатолия Бибилова - на 16 процентов.