Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика
Украина получила новый Налоговый кодекс
Политика, 03 дек 2010, 21:24
0
Украина получила новый Налоговый кодекс
Президент Украины Виктор Янукович подписал новый Налоговый кодекс, принятый Верховной радой 2 декабря 2010г. с учетом предложений главы государства, сообщает президентская пресс-служба, передает "РБК-Украина".

Напомним, парламент Украины принял Налоговый кодекс 18 ноября 2010г. На следующий день мелкие предприниматели начали организовывать акцию протеста против этого документа. Наиболее массовые выступления состоялись 22-26 ноября 2010г. в Киеве. 30 ноября 2010г. президент Украины наложил вето на документ.

Из первоначальной редакции НК теперь исключен ряд положений, которые, по мнению президента, нарушают конституционные права и свободы граждан, в том числе презумпцию невиновности, гарантии защиты гражданами своих прав и свобод, право собственности и ведения предпринимательской деятельности, а также положения, которые вносят дисбаланс в права и обязанности плательщиков налогов и контролирующих органов.

Малому бизнесу предоставлено право выбирать, в какой форме - бумажной или электронной - представлять налоговую отчетность (большой и средний бизнес должны будут предоставлять ее в электронном виде). Также в новом Налоговом кодексе оставлена без изменений действующая система упрощенного налогообложения.

Ранее появились сообщения, что палаточный городок предпринимателей, который находился на площади Независимости в Киеве, демонтировали в ночь на 3 декабря при помощи подразделений киевского ОМОНа. Лидер оппозиции Юлия Тимошенко назвала эти действия властей "надругательством над демократией". "Снесено все было грубо, цинично и с применением силовых структур - это просто надругательство над гражданским обществом, надругательство над демократией и надругательство над людьми, которые много дней мерзли на Майдане", - заявила экс-премьер Украины.