Лента новостей
СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество
Д.Медведев: СМИ получили бы удовольствие от оценок иностранцев в МИД РФ
Политика, 03 дек 2010, 15:04
0
Д.Медведев: СМИ получили бы удовольствие от оценок иностранцев в МИД РФ
Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks. Он рассказал, что думает о личных оценках российских политиков, которые давали представители Государственного департамента и американской администрации.

"Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились некоторые оценки, которое дают Министерство иностранных дел Российской Федерации и российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия", - заявил Д.Медведев.

Вместе с тем глава российского государства добавил, что, на его взгляд, "дипломатия - тихая вещь, как и банковский бизнес, и должна осуществляться на соответствующих принципах".

"Мы не параноики и не связываем российско-американские отношения с какими-либо утечками", - указал российский лидер. В то же время он отметил, что эти утечки показательны. "Они показывают всю меру цинизма тех оценок и суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств. В данном случае я имею в виду Соединенные Штаты", - сказал он. По мнению российского лидера, такие суждения имеют право на существование. "Другое дело, когда эти суждения становятся публичными, они способны нанести ущерб внешнеполитическим связям и в целом отразиться на общем духе отношений", - заявил Д.Медведев.

Напомним, несколько дней назад свою оценку публикациям WikiLeaks в интервью телекомпании CNN дал премьер-министр Владимир Путин. По его словам, целью упомянутых там заявлений было внести раскол в управление Россией: "Мы даже не подозревали, что это будет делаться с такой наглостью, нахрапом и так беспардонно".