Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Д.Медведев: СМИ получили бы удовольствие от оценок иностранцев в МИД РФ
Политика, 03 дек 2010, 15:04
0
Д.Медведев: СМИ получили бы удовольствие от оценок иностранцев в МИД РФ
Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks. Он рассказал, что думает о личных оценках российских политиков, которые давали представители Государственного департамента и американской администрации.

"Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились некоторые оценки, которое дают Министерство иностранных дел Российской Федерации и российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия", - заявил Д.Медведев.

Вместе с тем глава российского государства добавил, что, на его взгляд, "дипломатия - тихая вещь, как и банковский бизнес, и должна осуществляться на соответствующих принципах".

"Мы не параноики и не связываем российско-американские отношения с какими-либо утечками", - указал российский лидер. В то же время он отметил, что эти утечки показательны. "Они показывают всю меру цинизма тех оценок и суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств. В данном случае я имею в виду Соединенные Штаты", - сказал он. По мнению российского лидера, такие суждения имеют право на существование. "Другое дело, когда эти суждения становятся публичными, они способны нанести ущерб внешнеполитическим связям и в целом отразиться на общем духе отношений", - заявил Д.Медведев.

Напомним, несколько дней назад свою оценку публикациям WikiLeaks в интервью телекомпании CNN дал премьер-министр Владимир Путин. По его словам, целью упомянутых там заявлений было внести раскол в управление Россией: "Мы даже не подозревали, что это будет делаться с такой наглостью, нахрапом и так беспардонно".