Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
Д.Медведев: СМИ получили бы удовольствие от оценок иностранцев в МИД РФ
Политика, 03 дек 2010, 15:04
0
Д.Медведев: СМИ получили бы удовольствие от оценок иностранцев в МИД РФ
Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks. Он рассказал, что думает о личных оценках российских политиков, которые давали представители Государственного департамента и американской администрации.

"Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились некоторые оценки, которое дают Министерство иностранных дел Российской Федерации и российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия", - заявил Д.Медведев.

Вместе с тем глава российского государства добавил, что, на его взгляд, "дипломатия - тихая вещь, как и банковский бизнес, и должна осуществляться на соответствующих принципах".

"Мы не параноики и не связываем российско-американские отношения с какими-либо утечками", - указал российский лидер. В то же время он отметил, что эти утечки показательны. "Они показывают всю меру цинизма тех оценок и суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств. В данном случае я имею в виду Соединенные Штаты", - сказал он. По мнению российского лидера, такие суждения имеют право на существование. "Другое дело, когда эти суждения становятся публичными, они способны нанести ущерб внешнеполитическим связям и в целом отразиться на общем духе отношений", - заявил Д.Медведев.

Напомним, несколько дней назад свою оценку публикациям WikiLeaks в интервью телекомпании CNN дал премьер-министр Владимир Путин. По его словам, целью упомянутых там заявлений было внести раскол в управление Россией: "Мы даже не подозревали, что это будет делаться с такой наглостью, нахрапом и так беспардонно".