Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Политика ,  
0 
МИД Украины: Киев де-факто получил план вступления в НАТО
На заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО 2-3 декабря 2008г. в Брюсселе Украина де-факто получила План действий по подготовке к вступлению в альянс (ПДЧ). Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Владимир Огрызко, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"На этом этапе мы достигли такого результата, которого хотели: Украина де-факто получила ПДЧ. Сегодняшнее решение НАТО - это шаг вперед. Мы двигаемся к членству в НАТО", - сказал министр. "С 2009г. мы начинаем практическую интеграцию в альянс", - заявил он.

"НАТО будет наращивать конкретную помощь Украине, это является хорошим для нас результатом", - подчеркнул В.Огрызко. "Достигнутым решением мы обходим психологические трудности, которые были искусственно созданы. Решение НАТО предопределяет превращение целевого плана в годовую национальную программу. Такие годовые национальные программы являются основным элементом практического выполнения ПДЧ", - отмечает В.Огрызко.

Напомним, что ранее президент Украины Виктор Ющенко не исключал, что Украина может обойтись и без ПДЧ в НАТО. По словам В.Ющенко, ПДЧ - это лишь одна из ступенек. "Ее можно включить в свой путь, а можно и обойти. Ведь это не решение о членстве в альянсе. Такое решение будет приниматься тогда, когда будут готовы и Украина, и НАТО", - считает президент.

Вместе с тем Украина официально не получила приглашение к ПДЧ на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008г. и на встрече глав МИД стран Североатлантического альянса 2-3 декабря в Брюсселе.