Лента новостей
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество
Б.Обама назначит министром торговли демократа Б.Ричардсона
Политика, 03 дек 2008, 01:16
0
Б.Обама назначит министром торговли демократа Б.Ричардсона
Избранный президент США Барак Обама планирует сегодня объявить о назначении губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона министром торговли в будущем правительстве. Об этом сообщили источники в окружении Б.Обамы, передает Associated Press.

Б.Ричардсон был министром энергетики в правительстве США при президенте Билле Клинтоне, а также постоянным представителем США при ООН. В марте 2008г. губернатор Нью-Мексико официально поддержал кандидатуру Б.Обамы на должность президента Соединенных Штатов, что в то время оказало значительное влияние на президентскую гонку среди демократов и стало главным козырем сенатора из Иллинойса в борьбе с Хиллари Клинтон за голоса испаноязычных избирателей.

Напомним, что Б.Обама, одержавший победу на президентских выборах 4 ноября, продолжает формировать свою команду. Ключевые позиции уже определены: государственным секретарем в администрации Б.Обамы станет его бывшая соперница по выборам Х.Клинтон, а на пост министра финансов избран председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер.

Интересно, что министром обороны в новой администрации останется Роберт Гейтс, чьи стратегические взгляды отличаются от взглядов Б.Обамы. В частности, глава Пентагона недавно заявил, что США должны заняться модернизацией своего ядерного потенциала вместо сокращения.

Тем не менее, как отмечают аналитики, сохранение должности министра обороны США за Р.Гейтсом означает, что Б.Обама надеется полностью сконцентрироваться на внутриэкономических проблемах, оставив решение многочисленных вопросов военного характера, в том числе координацию действий Соединенных Штатов в Афганистане и Ираке, под юрисдикцией представителя нынешней администрации.

Р.Гейтс считается умеренным республиканцем. Сохранение за ним должности министра обороны будет являть присутствие республиканцев в команде избранного президента США.