Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество
Б.Обама назначит министром торговли демократа Б.Ричардсона
Политика, 03 дек 2008, 01:16
0
Б.Обама назначит министром торговли демократа Б.Ричардсона
Избранный президент США Барак Обама планирует сегодня объявить о назначении губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона министром торговли в будущем правительстве. Об этом сообщили источники в окружении Б.Обамы, передает Associated Press.

Б.Ричардсон был министром энергетики в правительстве США при президенте Билле Клинтоне, а также постоянным представителем США при ООН. В марте 2008г. губернатор Нью-Мексико официально поддержал кандидатуру Б.Обамы на должность президента Соединенных Штатов, что в то время оказало значительное влияние на президентскую гонку среди демократов и стало главным козырем сенатора из Иллинойса в борьбе с Хиллари Клинтон за голоса испаноязычных избирателей.

Напомним, что Б.Обама, одержавший победу на президентских выборах 4 ноября, продолжает формировать свою команду. Ключевые позиции уже определены: государственным секретарем в администрации Б.Обамы станет его бывшая соперница по выборам Х.Клинтон, а на пост министра финансов избран председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер.

Интересно, что министром обороны в новой администрации останется Роберт Гейтс, чьи стратегические взгляды отличаются от взглядов Б.Обамы. В частности, глава Пентагона недавно заявил, что США должны заняться модернизацией своего ядерного потенциала вместо сокращения.

Тем не менее, как отмечают аналитики, сохранение должности министра обороны США за Р.Гейтсом означает, что Б.Обама надеется полностью сконцентрироваться на внутриэкономических проблемах, оставив решение многочисленных вопросов военного характера, в том числе координацию действий Соединенных Штатов в Афганистане и Ираке, под юрисдикцией представителя нынешней администрации.

Р.Гейтс считается умеренным республиканцем. Сохранение за ним должности министра обороны будет являть присутствие республиканцев в команде избранного президента США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.