Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
С.Хусейн подал апелляцию на смертный приговор
Политика, 03 дек 2006, 16:16
0
С.Хусейн подал апелляцию на смертный приговор
Адвокаты бывшего президента Ирака и двух его сподвижников, приговоренных к смертной казни, подали апелляцию на решение суда. Об этом сообщает (с) Reuters cо ссылкой на заявление главного обвинителя по делу Джаафара Аль-Муссави.

По его словам, соответствующее ходатайство было подано сегодня в канцелярию Верховного трибунала Ирака. Между тем адвокаты С.Хусейна пока не подтверждают эту информацию. По словам главного защитника экс-диктатора Халила Аль-Дулайми, официально апелляция будет подана 4 декабря с.г. Срок, отведенный законом на подачу апелляции, истекает 5 декабря с.г.

Отметим, что даже без ходатайства адвокатов смертный приговор С.Хусейну, в соответствии с иракским законодательством, должна рассмотреть апелляционная комиссия из 9 судей, которые могут поддержать или оспорить решение трибунала. Если комиссия подтвердит справедливость вынесения приговора, то в течение 30 дней после этого приговор должен быть приведен в исполнение.

Между тем премьер-министр Ирака Нури аль-Малики считает, что С.Хусейна казнят уже в ближайшее время, а точнее до конца 2006г.

Верховный трибунал Ирака приговорил С.Хусейна и двух его бывших соратников к смертной казни через повешение 5 ноября 2006г. Суд признал их причастными к смерти 148 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г. Один соответчик был приговорен к пожизненному заключению, трое - к 15 годам тюрьмы, одного подсудимого суд оправдал.

Заметим однако, что свержение С.Хусейна не принесло спокойствия в Ирак. Уже после ареста диктатора в ходе военной операции США в стране были убиты более 150 тыс. мирных иракцев. Такие данные привел министр здравоохранения Ирака Али аль-Шемари во время своего визита в Европу в ноябре с.г. Названная министром цифра почти в три раза превосходит ранее предполагаемый уровень потерь среди мирного населения. Число раненых, по предварительным данным, составляет свыше 450 тыс. человек.

Глава иракского Минздрава основывает свои данные на том, что ежедневно в морги Ирака поступает около 100 человек, погибших в результате военных и террористических действий.