Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Политика ,  
0 

Израиль 70 раз нарушил договор с ПНА о прекращении огня

Израиль 70 раз нарушал договор с ПНА о прекращении огня, передает "Синьхуа" со ссылкой на палестинские СМИ. Нарушения включают убийства и аресты жителей Западного берега реки Иордан.

Также израильские войска после достижения соглашения о прекращении огня продолжили артиллеристский обстрел территории сектора Газа. По данным служб безопасности ПНА, ВМС Израиля обстреляли несколько палестинских рыболовных судов возле южного побережья сектора Газа.

Напомним, 26 ноября 2006г. Израиль и ПНА договорились о перемирии. Политический лидер ПНА Махмуд Аббас провел с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом телефонный разговор, в котором сообщил израильскому премьеру о достижении соглашения со всеми палестинскими политическими движениями по вопросу о прекращении огня.

Основным требованием палестинцев было ответное со стороны Израиля прекращение военных операций в секторе Газа. Израиль согласился выполнить данное условие. Однако затем с территории сектора Газа по Израилю было запущено 11 ракет. Ответственность за обстрелы взяли на себя группировки "Хамас" и "Исламский джихад". Вскоре после атак Э.Ольмерт, несмотря на нарушение перемирия с палестинской стороны, приказал армии "воздержаться от ответных мер, проявить сдержанность, чтобы дать хрупкому миру шанс".

Столь шаткое положение усугубляется еще и тем, что до сих пор нет никакого прогресса в переговорах по формированию коалиционного правительства ПНА, что ставит под угрозу недавно достигнутое перемирие с Израилем. Как отмечают эксперты, для того чтобы оно было распространено на Западный берег р.Иордан, все стороны должны прийти к единой позиции по обмену пленными. В противном случае "Хамас" может заблокировать любое решение о прекращении огня.