Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество
США предлагают КНДР свернуть ядерную программу к 2008г.
Политика, 03 дек 2006, 10:10
0
США предлагают КНДР свернуть ядерную программу к 2008г.
Участники шестисторонних переговоров во главе с США предложили КНДР прекратить разработку ядерной программы к концу 2008г. в обмен на гарантии безопасности и экономическую помощь. В то же время страны предупредили, что в случае отказа Пхеньяна на Северную Корею будут наложены дополнительные санкции, передает (C) Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

Глава американской делегации на переговорах Кристофер Хилл призвал КНДР полностью прекратить обогащение урана, закрыть все ядерные объекты и предоставить инспекторам ООН доступ к ним. Предложение было выдвинуто США, Южной Кореей и Японией и поддержано Россией и Китаем.

Ранее К.Хилл уже призывал КНДР к подобным действиям, однако не предлагал конкретных условий.

Отметим, что еще в сентябре 2005г., в соответствии с подписанным соглашением, Пхеньян дал принципиальное согласие на отказ от ядерного оружия в обмен на экономическую помощь и гарантии безопасности. Однако переговорный процесс был заморожен в ноябре 2005г., после того как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках.

Отметим, что сегодня Северная Корея предложила России эксклюзивный доступ к своим ресурсам природного урана в обмен на поддержку на переговорах по ядерному разоружению.

Как стало известно, Москва и Пхеньян еще с 2002г. ведут переговоры по вопросу экспорта северокорейского урана в РФ, где он будет обогащаться для продажи в качестве ядерного топлива в Китай и Вьетнам. Как сообщается, власти КНДР близки к тому, чтобы сделать Россию единственным импортером своего урана. В обмен Северная Корея рассчитывает получить российскую поддержку в ходе шестисторонних переговоров по своей ядерной программе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.