Лента новостей
Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество
США предлагают КНДР свернуть ядерную программу к 2008г.
Политика, 03 дек 2006, 10:10
0
США предлагают КНДР свернуть ядерную программу к 2008г.
Участники шестисторонних переговоров во главе с США предложили КНДР прекратить разработку ядерной программы к концу 2008г. в обмен на гарантии безопасности и экономическую помощь. В то же время страны предупредили, что в случае отказа Пхеньяна на Северную Корею будут наложены дополнительные санкции, передает (C) Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

Глава американской делегации на переговорах Кристофер Хилл призвал КНДР полностью прекратить обогащение урана, закрыть все ядерные объекты и предоставить инспекторам ООН доступ к ним. Предложение было выдвинуто США, Южной Кореей и Японией и поддержано Россией и Китаем.

Ранее К.Хилл уже призывал КНДР к подобным действиям, однако не предлагал конкретных условий.

Отметим, что еще в сентябре 2005г., в соответствии с подписанным соглашением, Пхеньян дал принципиальное согласие на отказ от ядерного оружия в обмен на экономическую помощь и гарантии безопасности. Однако переговорный процесс был заморожен в ноябре 2005г., после того как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках.

Отметим, что сегодня Северная Корея предложила России эксклюзивный доступ к своим ресурсам природного урана в обмен на поддержку на переговорах по ядерному разоружению.

Как стало известно, Москва и Пхеньян еще с 2002г. ведут переговоры по вопросу экспорта северокорейского урана в РФ, где он будет обогащаться для продажи в качестве ядерного топлива в Китай и Вьетнам. Как сообщается, власти КНДР близки к тому, чтобы сделать Россию единственным импортером своего урана. В обмен Северная Корея рассчитывает получить российскую поддержку в ходе шестисторонних переговоров по своей ядерной программе.