Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Политика ,  
0 
В.Жириновский возвращается в эфир НТВ
Руководство телекомпании НТВ приняло решение допустить лидера ЛДПР Владимира Жириновского к участию в политических дебатах в программе "Свобода слова" 5 декабря 2003г.

Как сообщили РБК в пресс-службе НТВ, данное решение принято в связи с тем, что политик принес свои извинения телекомпании за драку и оскорбления в адрес оппонентов 21 ноября во время политических дебатов в программе "Свобода слова". Кроме того, соответствующая просьба сегодня поступила в адрес руководства телекомпании от "Наблюдательного совета" за ходом проведения выборов.

В ближайшее время с лидером ЛДПР будет заключен новый договор об участии в платных теледебатах в программе "Свобода слова", в котором будут оговорены все необходимые условия, отметили в пресс-службе. Прежний договор был расторгнут сразу же после инцидента.

Напомним, что, после того как НТВ отказало В.Жириновскому в дальнейшем участии в предвыборных дебатах, он направил жалобу в Центризбирком, но там его не поддержали. Лидер ЛДПР вынужден был принести телекомпании извинения за свое поведение.

В своем письме виновниками инцидента В.Жириновский назвал своих охранников, которые были затем уволены. Причем, один из них "не просто уволен, но и отправлен к месту постоянного проживания в Ростовскую область". В.Жириновский сожалеет о происшедшем, заявляет, что считает для себя недопустимыми оскорбительные высказывания в адрес других людей и просил зарегистрировать его в качестве участника политических дебатов 5 декабря 2003г.

Напомним, что В. Жириновский в телевизионных дебатах в программе "Свобода слова" (эфир от 21.11.2003) спровоцировал драку в ответ на возмущенные слова в свой адрес директора Института проблем глобализации Михаила Делягина. А формальным поводом для ссоры в конце эфира "Свободы слова" стал отказ лидера "Яблока" Григория Явлинского отвечать в эфире на вопросы Владимира Жириновского.

Как рассказали присутствовавшие в студии очевидцы, основными участниками драки стали жириновцы, "яблочники" и охрана НТВ. Никто из пострадавших, пока не подал иск на В. Жириновского. Тем не менее, руководство телеканала извинилось за поведение политика перед участниками программы и зрителями и отказало ему в дальнейшем участии в предвыборных дебатах на НТВ.