Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
В.Жириновский возвращается в эфир НТВ
Политика, 03 дек 2003, 18:18
0
В.Жириновский возвращается в эфир НТВ
Руководство телекомпании НТВ приняло решение допустить лидера ЛДПР Владимира Жириновского к участию в политических дебатах в программе "Свобода слова" 5 декабря 2003г.

Как сообщили РБК в пресс-службе НТВ, данное решение принято в связи с тем, что политик принес свои извинения телекомпании за драку и оскорбления в адрес оппонентов 21 ноября во время политических дебатов в программе "Свобода слова". Кроме того, соответствующая просьба сегодня поступила в адрес руководства телекомпании от "Наблюдательного совета" за ходом проведения выборов.

В ближайшее время с лидером ЛДПР будет заключен новый договор об участии в платных теледебатах в программе "Свобода слова", в котором будут оговорены все необходимые условия, отметили в пресс-службе. Прежний договор был расторгнут сразу же после инцидента.

Напомним, что, после того как НТВ отказало В.Жириновскому в дальнейшем участии в предвыборных дебатах, он направил жалобу в Центризбирком, но там его не поддержали. Лидер ЛДПР вынужден был принести телекомпании извинения за свое поведение.

В своем письме виновниками инцидента В.Жириновский назвал своих охранников, которые были затем уволены. Причем, один из них "не просто уволен, но и отправлен к месту постоянного проживания в Ростовскую область". В.Жириновский сожалеет о происшедшем, заявляет, что считает для себя недопустимыми оскорбительные высказывания в адрес других людей и просил зарегистрировать его в качестве участника политических дебатов 5 декабря 2003г.

Напомним, что В. Жириновский в телевизионных дебатах в программе "Свобода слова" (эфир от 21.11.2003) спровоцировал драку в ответ на возмущенные слова в свой адрес директора Института проблем глобализации Михаила Делягина. А формальным поводом для ссоры в конце эфира "Свободы слова" стал отказ лидера "Яблока" Григория Явлинского отвечать в эфире на вопросы Владимира Жириновского.

Как рассказали присутствовавшие в студии очевидцы, основными участниками драки стали жириновцы, "яблочники" и охрана НТВ. Никто из пострадавших, пока не подал иск на В. Жириновского. Тем не менее, руководство телеканала извинилось за поведение политика перед участниками программы и зрителями и отказало ему в дальнейшем участии в предвыборных дебатах на НТВ.