Лента новостей
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Б. Березовский под чужим именем посетил Тбилиси
Политика, 03 дек 2003, 11:11
0
Б. Березовский под чужим именем посетил Тбилиси
Борис Березовский прибыл сегодня ночью в Грузию рейсом Лондон-Тбилиси-Лондон. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

В аэропорту опального российского олигарха встречал грузинский бизнесмен Бадри Патакарцишвили. Как сообщил в прямом эфире телеканала руководитель пресс-службы Департамента охраны государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе, Б.Березовский находился в Грузии под чужим именем – у него был британский паспорт на имя Эленина Платона, выданный в июле с.г., и "не фальшивый". Руководитель пресс-службы добавил, что Березовский имел право взять другое имя и зарегистрироваться под ним.

Ш.Лондаридзе также заявил, что ему неизвестно, была ли виза Б.Березовскому выдана в Великобритании. "Это не нарушение закона, поскольку он мог ее приобрести в грузинском аэропорту", - сказал он. При этом Ш.Лондаридзе отметил, что "в розыске властей Грузии ни Платон, ни Березовский не находятся, следовательно, его пребывание на территории Грузии было легальным".

По данным Департамента охраны границы, уже утром олигарх улетел обратно в Лондон на самолете, принадлежащем Бадри Патакарцишвили. Тем не менее, в тбилисском аэропорту заявили, что этот самолет в аэропорту ни на посадку, ни на взлет не регистрировался.

В свою очередь, и.о. спикера парламента Грузии Гиги Церетели сообщил, что у него не было никакой информации о визите в страну Бориса Березовского. "Если это связано с политикой, мы это выясним", - заявил он в интервью "Рустави-2". "Это серьезный бизнесмен, но и достаточно скандальная фигура", - добавил Г.Церетели.

Как сообщил на брифинге в Госканцелярии Грузии пресс-секретарь и. о. президента страны Нино Бурджанадзе Георгий Арвеладзе, и.о. секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемалу Гахокидзе поручено в двухдневный срок выяснить, имел ли место факт незаконного пересечения границ Грузии Б.Березовским. При этом он подчеркнул, что власти страны не имеют никакого отношения к посещению Грузии опальным олигархом.

По словам Г.Арвеладзе, руководство располагает информацией о том, что Б.Березовский встречался в Тбилиси с Бадри Патакарцишвили, но о чем шла речь, неизвестно. "Власти страны не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Грузии", - добавил пресс-секретарь и.о. президента страны.

Напомним, 12 сентября 2003г. Лондонский суд прекратил дело в отношении Бориса Березовского который на родине обвинялся в экономических преступлениях - отмывании денег и мошенничестве, отказав Генпрокуратуре в его экстрадиции в Россию. Дело было прекращено в связи с предоставлением бизнесмену политического убежища Великобританией.

Ранее Б.Березовский был объявлен в международный розыск, российский суд санкционировал его заключение под стражу. В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002г. обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об экстрадиции.