Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Б. Березовский под чужим именем посетил Тбилиси
Политика, 03 дек 2003, 11:11
0
Б. Березовский под чужим именем посетил Тбилиси
Борис Березовский прибыл сегодня ночью в Грузию рейсом Лондон-Тбилиси-Лондон. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

В аэропорту опального российского олигарха встречал грузинский бизнесмен Бадри Патакарцишвили. Как сообщил в прямом эфире телеканала руководитель пресс-службы Департамента охраны государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе, Б.Березовский находился в Грузии под чужим именем – у него был британский паспорт на имя Эленина Платона, выданный в июле с.г., и "не фальшивый". Руководитель пресс-службы добавил, что Березовский имел право взять другое имя и зарегистрироваться под ним.

Ш.Лондаридзе также заявил, что ему неизвестно, была ли виза Б.Березовскому выдана в Великобритании. "Это не нарушение закона, поскольку он мог ее приобрести в грузинском аэропорту", - сказал он. При этом Ш.Лондаридзе отметил, что "в розыске властей Грузии ни Платон, ни Березовский не находятся, следовательно, его пребывание на территории Грузии было легальным".

По данным Департамента охраны границы, уже утром олигарх улетел обратно в Лондон на самолете, принадлежащем Бадри Патакарцишвили. Тем не менее, в тбилисском аэропорту заявили, что этот самолет в аэропорту ни на посадку, ни на взлет не регистрировался.

В свою очередь, и.о. спикера парламента Грузии Гиги Церетели сообщил, что у него не было никакой информации о визите в страну Бориса Березовского. "Если это связано с политикой, мы это выясним", - заявил он в интервью "Рустави-2". "Это серьезный бизнесмен, но и достаточно скандальная фигура", - добавил Г.Церетели.

Как сообщил на брифинге в Госканцелярии Грузии пресс-секретарь и. о. президента страны Нино Бурджанадзе Георгий Арвеладзе, и.о. секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемалу Гахокидзе поручено в двухдневный срок выяснить, имел ли место факт незаконного пересечения границ Грузии Б.Березовским. При этом он подчеркнул, что власти страны не имеют никакого отношения к посещению Грузии опальным олигархом.

По словам Г.Арвеладзе, руководство располагает информацией о том, что Б.Березовский встречался в Тбилиси с Бадри Патакарцишвили, но о чем шла речь, неизвестно. "Власти страны не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Грузии", - добавил пресс-секретарь и.о. президента страны.

Напомним, 12 сентября 2003г. Лондонский суд прекратил дело в отношении Бориса Березовского который на родине обвинялся в экономических преступлениях - отмывании денег и мошенничестве, отказав Генпрокуратуре в его экстрадиции в Россию. Дело было прекращено в связи с предоставлением бизнесмену политического убежища Великобританией.

Ранее Б.Березовский был объявлен в международный розыск, российский суд санкционировал его заключение под стражу. В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002г. обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об экстрадиции.