Лента новостей
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Политика ,  
0 
Б. Березовский под чужим именем посетил Тбилиси
Борис Березовский прибыл сегодня ночью в Грузию рейсом Лондон-Тбилиси-Лондон. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

В аэропорту опального российского олигарха встречал грузинский бизнесмен Бадри Патакарцишвили. Как сообщил в прямом эфире телеканала руководитель пресс-службы Департамента охраны государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе, Б.Березовский находился в Грузии под чужим именем – у него был британский паспорт на имя Эленина Платона, выданный в июле с.г., и "не фальшивый". Руководитель пресс-службы добавил, что Березовский имел право взять другое имя и зарегистрироваться под ним.

Ш.Лондаридзе также заявил, что ему неизвестно, была ли виза Б.Березовскому выдана в Великобритании. "Это не нарушение закона, поскольку он мог ее приобрести в грузинском аэропорту", - сказал он. При этом Ш.Лондаридзе отметил, что "в розыске властей Грузии ни Платон, ни Березовский не находятся, следовательно, его пребывание на территории Грузии было легальным".

По данным Департамента охраны границы, уже утром олигарх улетел обратно в Лондон на самолете, принадлежащем Бадри Патакарцишвили. Тем не менее, в тбилисском аэропорту заявили, что этот самолет в аэропорту ни на посадку, ни на взлет не регистрировался.

В свою очередь, и.о. спикера парламента Грузии Гиги Церетели сообщил, что у него не было никакой информации о визите в страну Бориса Березовского. "Если это связано с политикой, мы это выясним", - заявил он в интервью "Рустави-2". "Это серьезный бизнесмен, но и достаточно скандальная фигура", - добавил Г.Церетели.

Как сообщил на брифинге в Госканцелярии Грузии пресс-секретарь и. о. президента страны Нино Бурджанадзе Георгий Арвеладзе, и.о. секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемалу Гахокидзе поручено в двухдневный срок выяснить, имел ли место факт незаконного пересечения границ Грузии Б.Березовским. При этом он подчеркнул, что власти страны не имеют никакого отношения к посещению Грузии опальным олигархом.

По словам Г.Арвеладзе, руководство располагает информацией о том, что Б.Березовский встречался в Тбилиси с Бадри Патакарцишвили, но о чем шла речь, неизвестно. "Власти страны не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Грузии", - добавил пресс-секретарь и.о. президента страны.

Напомним, 12 сентября 2003г. Лондонский суд прекратил дело в отношении Бориса Березовского который на родине обвинялся в экономических преступлениях - отмывании денег и мошенничестве, отказав Генпрокуратуре в его экстрадиции в Россию. Дело было прекращено в связи с предоставлением бизнесмену политического убежища Великобританией.

Ранее Б.Березовский был объявлен в международный розыск, российский суд санкционировал его заключение под стражу. В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002г. обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об экстрадиции.