Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
Политика ,  
0 
СМИ узнали о получении принцем Чарльзом поддельных картин за $136 млн
Благотворительный фонд принца временно арендовал три картины Моне, Пикассо и Дали у обанкротившегося британского бизнесмена
Принц Чарльз (Фото: Reuters)

Британский принц Чарльз оказался втянут в скандал с тремя предположительно поддельными картинами художников Клода Моне, Пабло Пикассо и Сальвадора Дали стоимостью 105 млн фунтов стерлингов ($136 млн).

Речь идет о картине Моне «Водяные лилии», Пикассо и Дали. Произведения были среди 17 картин, которые благотворительный фонд Чарльза получил взаймы от обанкротившегося бизнесмена Джеймса Станта. Представитель фонда подтвердил Daily Mail, что организация «иногда берет на время картины, полученные от частных лиц и организаций». «Очень прискорбно, что подлинность этих конкретных картин поставлена под сомнение», — добавил он и уточнил, что произведения больше не выставлены публично в штаб-квартире фонда.

Поводом для скандала стало заявление американского художника Тони Тетро, которого посадили на шесть месяцев за подделку произведений искусства. В интервью британским журналистам он рассказал, что делал копии картин известных мастеров и продавал их Станту. По его словам, последний прекрасно знал, что имеет дело с подделками. Якобы бизнесмен соглашался с тем, что картинами можно произвести впечатление на гостей, однако первую серьезную проверку они не пройдут.

Впрочем, как сообщает Daily Mail, существуют документы о том, что картины все же подлинные. По крайней мере, эксперты в Париже, которые проверяли их, не усомнились в происхождении полотен. Теперь, однако, они отказываются от каких-либо комментариев.