Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
Политика ,  
0 

СМИ узнали о получении принцем Чарльзом поддельных картин за $136 млн

Благотворительный фонд принца временно арендовал три картины Моне, Пикассо и Дали у обанкротившегося британского бизнесмена
Принц Чарльз
Принц Чарльз (Фото: Reuters)

Британский принц Чарльз оказался втянут в скандал с тремя предположительно поддельными картинами художников Клода Моне, Пабло Пикассо и Сальвадора Дали стоимостью 105 млн фунтов стерлингов ($136 млн).

Речь идет о картине Моне «Водяные лилии», Пикассо и Дали. Произведения были среди 17 картин, которые благотворительный фонд Чарльза получил взаймы от обанкротившегося бизнесмена Джеймса Станта. Представитель фонда подтвердил Daily Mail, что организация «иногда берет на время картины, полученные от частных лиц и организаций». «Очень прискорбно, что подлинность этих конкретных картин поставлена под сомнение», — добавил он и уточнил, что произведения больше не выставлены публично в штаб-квартире фонда.

Поводом для скандала стало заявление американского художника Тони Тетро, которого посадили на шесть месяцев за подделку произведений искусства. В интервью британским журналистам он рассказал, что делал копии картин известных мастеров и продавал их Станту. По его словам, последний прекрасно знал, что имеет дело с подделками. Якобы бизнесмен соглашался с тем, что картинами можно произвести впечатление на гостей, однако первую серьезную проверку они не пройдут.

Впрочем, как сообщает Daily Mail, существуют документы о том, что картины все же подлинные. По крайней мере, эксперты в Париже, которые проверяли их, не усомнились в происхождении полотен. Теперь, однако, они отказываются от каких-либо комментариев.