Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск нового космического модуля «Причал»на МКС Общество, 29 июл, 23:14 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 29 июл, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 29 июл, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 29 июл, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 29 июл, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 29 июл, 22:33
Политика ,  
0 

В Сети появились фото пролета Ту-142 над флагманским кораблем США

Камеры смогли запечатлеть пролет российского Ту-142 на низкой высоте над флагманом 6-го флота США USS Mount Whitney. Инцидент произошел на крупнейших со времен холодной войны учениях НАТО Trident Juncture — 2018
Фото: P_Deshayes / Twitter
Фото: P_Deshayes / Twitter

Российский разведывательный и противолодочный самолет Ту-142 совершил на малой высоте пролет над флагманским кораблем ВМФ США USS Mount Whitney. Фотографии этого момента в своем Twitter опубликовал корреспондент агентства AFP Пьер-Анри Десайе.

USS Mount Whitney​, к которому приблизился российский морской разведчик, является кораблем флагманского класса и предназначен для управления и координации войск. В настоящее время он является флагманским кораблем 6-го флота США, в зону ответственности которого входит Восточная Атлантика.

«На борту американского корабля раздался ропот солдат и журналистов, когда самолет — реликвия холодной войны — пролетел низко над кораблем», — описывает ситуацию один из корреспондентов AFP.​ По словам еще одного журналиста, в тот самый момент, когда самолет пролетал над кораблем, на мостике USS Mount Whitney​ проходила фотосессия, что позволило его запечатлеть камерам.

Инцидент произошел во время учений НАТО Trident Juncture — 2018 у берегов Норвегии. Учения, в которых принимают участие почти все участники военного альянса, начались 25 октября и стали одними из крупнейших в своем роде. Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску в своем Twitter назвала их крупнейшими учениями блока со времен х​олодной войны. Участие в них должны принять около 50 тыс. военнослужащих, помимо стран НАТО свои контингенты на Trident Juncture — 2018 отправили не состоящие в альянсе Финляндия и Швеция.

Масштаб учений характеризует тот факт, что ради участия в них впервые за 30 лет Соединенные Штаты направили авианосец в Арктику. Harry Truman, авианосец класса Nimitz, 19 октября пересек полярный круг, войдя в Норвежское море.