Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08 Медведев выступил за ограничение вмешательства IT-гигантов в выборы Политика, 11:08
Политика ,  
0 

Рейтинг Барака Обамы опустился до рекордного низкого уровня

Рейтинг президента Барака Обамы опустился до рекордно низкого уровня в преддверии выборов в Конгресс. Более половины американцев считают, что президент плохо справляется со своими обязанностями
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

 Об этом сообщает телеканал ABC News, опираясь на результаты опроса, проведенного совместно с Washington Post.

По результатам опроса, только 44% американцев положительно относятся к деятельности Обамы на посту. В начале года этот показатель составлял 49%, а в начале второго срока обамы — 60%. 53% избирателей сообщили, что оценивают делятельносмть президента негативно. Их точку зрения разделяют 50% совершеннолетнего населения.

Кроме того, только 46% американцев считают, что президент понимает проблемы населения США. В случае кризиса Обаме готовы доверять 49% опрошенных. Больше других доверие к президенту потеряли испаноязычсные американцы, главным образом из-за решения президента отложить реформу иммиграционного закона — в январе 7 из 10 доверяли Обаме, сейчас же свое доверие ему высказали только 5 из 10.

Оценка деятельности президента является одним из ключевых факторов при выборах в конгресс, которые состоятся в этом ноябре. Для Обамы низкий рейтинг может означать, что Демократическая партия, от которой он избирался на пост президента, потеряет большинство в Сенате. При этом шансы получить большинство в Палате представителей у демократов также невысоки.