Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В Конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38 В миланском Палаццо Реале открылась выставка украшений Van Cleef & Arpels Стиль, 17:29 Лавров ответил на обвинения Берлина в причастности России к убийству Политика, 17:28 Трусова показала видео со вторым в истории исполнением четверного флипа Спорт, 17:25 Дома «без тени»: как решить проблему солнечного света в мегаполисах Партнерский материал, 17:24
Политика ,  
0 
Рейтинг Барака Обамы опустился до рекордного низкого уровня
Рейтинг президента Барака Обамы опустился до рекордно низкого уровня в преддверии выборов в Конгресс. Более половины американцев считают, что президент плохо справляется со своими обязанностями
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

 Об этом сообщает телеканал ABC News, опираясь на результаты опроса, проведенного совместно с Washington Post.

По результатам опроса, только 44% американцев положительно относятся к деятельности Обамы на посту. В начале года этот показатель составлял 49%, а в начале второго срока обамы — 60%. 53% избирателей сообщили, что оценивают делятельносмть президента негативно. Их точку зрения разделяют 50% совершеннолетнего населения.

Кроме того, только 46% американцев считают, что президент понимает проблемы населения США. В случае кризиса Обаме готовы доверять 49% опрошенных. Больше других доверие к президенту потеряли испаноязычсные американцы, главным образом из-за решения президента отложить реформу иммиграционного закона — в январе 7 из 10 доверяли Обаме, сейчас же свое доверие ему высказали только 5 из 10.

Оценка деятельности президента является одним из ключевых факторов при выборах в конгресс, которые состоятся в этом ноябре. Для Обамы низкий рейтинг может означать, что Демократическая партия, от которой он избирался на пост президента, потеряет большинство в Сенате. При этом шансы получить большинство в Палате представителей у демократов также невысоки.