Лента новостей
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро попросила у Путина российский паспорт Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Политика ,  
0 
“Правое дело" сменит идеологию на национал-патриотическую
На съезде политической партии "Правое дело", прошедшем в субботу, 3 ноября, лидер партии Андрей Дунаев заявил, что в ближайшие полгода партия должна кардинально поменять идеологию. Партия, которая изначально строилась как либеральная, отказывается от либерализма и становится политической силой "национал-патриотического уклона", передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Признав, что на данном этапе "Правое дело проиграло битву за избирателя", А.Дунаев сообщил, что партия становится "правой во всех смыслах этого слова, вплоть до национал-патриотического уклона". По словам партийного лидера, на "ребрендинг" у партии есть полгода- "если за это время не удастся ничего сделать, то дальше можно не работать", подчеркнул он.

"Правое дело", по словам А.Дунаева, намерена принять самое активное участие в муниципальных выборах в 2013 году, а также в выборах мэра Москвы, которые состоятся в 2014 году.

Напомним, что партия "Правое дело" была создана в 2008 году по инициативе Кремля в результате слияния трех либеральных партий ("Демократической партии России", "Гражданской силы" и "Союза правых сил"). На последних парламентских выборах в декабре 2011 года партия "Правое дело" заняла последнее место, набрав 0,6% голосов избирателей.

А.Дунаев возглавил партию "Правое дело" в сентябре 2011 года, после скандального ухода ее предыдущего лидера Михаила Прохорова. В августе 2012 для разработки партийной идеологии в "Правое дело" был приглашен актер и священнослужитель Иван Охлобыстин. Однако в октябре 2012 года И.Охлобыстин вынужден был покинуть этот пост и выйти из партии после того, как Священный Синод принял постановление, запрещавшее представителям духовенства состоять в политических партиях и занимать должности в партийной структуре.