Лента новостей
Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика
Г.Папандреу готов отказаться от референдума
Политика, 03 ноя 2011, 20:54
0
Г.Папандреу готов отказаться от референдума
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу готов отказаться от идеи проведения референдума по вопросу принятия помощи Евросоюза и введения жестких мер экономии, сообщает Reuters.

"Я буду рад, если мы обойдемся без референдума, который никогда не являлся самоцелью. Я уже рад, что в результате начавшихся дискуссий к большому числу людей вернулся здравый смысл. Я проведу консультации с Антонисом Самарасом (лидер оппозиции. - Примеч. РБК), и мы обсудим дальнейшие меры, которые можно принять на основе более широкого консенсуса", - заявил греческий премьер.

Г.Папандреу также добавил, что выход Греции из зоны евро "исключен", а внеочередные выборы, в случае их проведения, могут привести страну к банкротству.

Сегодня же в ходе встречи греческий премьер вновь отказался уйти в отставку и согласился на создание коалиционного правительства. С соответствующим требованием выступила сегодня группа депутатов от правящего в Греции левоцентристского движения PASOK. На формирование коалиционного кабинета министров до выборов согласилась также Правоцентристская парламентская оппозиция во главе с Антонисом Самарасом.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 4 ноября, греческий парламент намерен провести голосование по вопросу доверия греческому правительству.

Напомним, поводом к столь жарким политическим событиям, развернувшимся в Греции, стало недавнее заявление Г.Папандреу о проведении в стране референдума по вопросу новой программы помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Социологические опросы показывают, что более половины греков выступают против принятия условий новой программы.

Ранее сегодня представитель Еврокомиссии Каролина Коттова заявила, что если Греция покинет зону евро, а это может случиться, если греки скажут нет новой программе помощи республике на предстоящем референдуме, стране также придется покинуть Евросоюз (ЕС). При этом, как выразилась К.Коттова, все выступают за то, чтобы Греция осталась в зоне евро. "Для этого есть все необходимые инструменты, были достигнуты соответствующие договоренности. Другие варианты не рассматриваются", - констатировала представитель ЕС.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози четко дали понять, что референдум, который пройдет в начале декабря с.г., фактически станет народным выбором - остается Греция в зоне евро или нет. Хозяин Елисейского дворца также подчеркнул, что Европа сможет предоставить Греции очередной кредитный транш только после обнародования итогов голосования.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.