Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Политика ,  
0 
Премьер Греции передумал уходить в отставку
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, настаивающий на проведении в стране референдума по соглашению с ЕС о финансовой помощи, все-таки решил остаться на своем посту. Об этом премьер заявил на экстренной встрече совета министров, передает гсударственный телеканал Греции.

При этом, как сообщается, Г.Папандреу согласился на создание коалиционного правительства. Ранее сегодня группа депутатов от правящего в Греции левоцентристского движения PASOK распространила открытое письмо, в котором потребовала создания коалиционного правительства. На формирование коалиционного кабинета министров до выборов согласилась также Правоцентристская парламентская оппозиция во главе с Антонисом Самарасом.

Ранее сегодня появилась информация, что Г.Папандреу может уйти в оставку в ближайшие часы. Как сообщила Би-би-си, у премьер-министра сегодня должна была состояться встреча с президентом страны, где он мог объявить о своей отставке или предложить президенту взять на себя формирование коалиционного переходного правительства.

Позднее агентство Reuters о ссылкой на заявление канцелярии греческого президента сообщило, что у главы государства планов на встречу с Г.Папандреу сегодня нет.

Поводом к данным событиям послужило недавнее заявление Г.Папандреу о проведении в стране референдума по вопросу новой программы помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Рискованная инициатива премьера последовала через считанные дни после того, как европейские лидеры с огромным трудом согласовали новую программу помощи Греции, оцениваемую в 130 млрд евро.

Социологические опросы показывают, что более половины греков выступают против принятия условий новой программы.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози четко дали понять, что референдум, который пройдет в начале декабря с.г., фактически станет народным выбором - остается Греция в зоне евро или нет.