Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы
А.Лукашенко сделал губернаторов генералами и призвал к обороне
Политика, 03 ноя 2011, 17:54
0
А.Лукашенко сделал губернаторов генералами и призвал к обороне
Президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил звания генерал-майора губернаторам областей и председателю Минского горисполкома, руководящему советами обороны соответствующих регионов. Об этом президент сообщил во время посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске.
Фото: ИТАР-ТАСС

Белорусский президент поручил регулярно проводить в Минске учения по территориальной обороне на базе одного из районов. А.Лукашенко заявил также, что ядром формирований всенародной территориальной обороны должны стать бизнесмены. "Все это очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны", - сказал он.

А.Лукашенко заявил, что считает территориальные войска наиболее эффективным средством обороны государства в случае внешней агрессии. Кроме того, на них требуется меньше денег.

"Вспомните печальные уроки истории Великой Отечественной войны, когда войска захватчиков прошли территорию Белоруссии буквально за несколько недель. Это что, нормально? Чтобы этого не происходило, уроки надо извлекать, надо это помнить", - отметил он.

Президент Белоруссии признался, что в стране нет возможности содержать большую армию, которую надо кормить, одевать и т.д. "Надо подготовить население, чтобы оно могло в нужный момент выполнить свои функции. Это будет самая эффективная оборона нашего государства. Нам надо сохранить нашу страну. А если все будут видеть, что мы этим серьезно занимаемся, они сюда никогда не сунутся", - сказал А.Лукашенко.

Он поручил чиновникам шире пропагандировать идеи территориальной обороны, больше рассказывать людям о том, что это такое и для чего это надо. Совету обороны белорусской столицы президент указал на необходимость тщательно проработать все документы по организации территориальной обороны, при необходимости адаптировать их к условиям реальной обстановки, внести соответствующие изменения.