Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
А.Лукашенко сделал губернаторов генералами и призвал к обороне
Политика, 03 ноя 2011, 17:54
0
А.Лукашенко сделал губернаторов генералами и призвал к обороне
Президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил звания генерал-майора губернаторам областей и председателю Минского горисполкома, руководящему советами обороны соответствующих регионов. Об этом президент сообщил во время посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске.
Фото: ИТАР-ТАСС

Белорусский президент поручил регулярно проводить в Минске учения по территориальной обороне на базе одного из районов. А.Лукашенко заявил также, что ядром формирований всенародной территориальной обороны должны стать бизнесмены. "Все это очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны", - сказал он.

А.Лукашенко заявил, что считает территориальные войска наиболее эффективным средством обороны государства в случае внешней агрессии. Кроме того, на них требуется меньше денег.

"Вспомните печальные уроки истории Великой Отечественной войны, когда войска захватчиков прошли территорию Белоруссии буквально за несколько недель. Это что, нормально? Чтобы этого не происходило, уроки надо извлекать, надо это помнить", - отметил он.

Президент Белоруссии признался, что в стране нет возможности содержать большую армию, которую надо кормить, одевать и т.д. "Надо подготовить население, чтобы оно могло в нужный момент выполнить свои функции. Это будет самая эффективная оборона нашего государства. Нам надо сохранить нашу страну. А если все будут видеть, что мы этим серьезно занимаемся, они сюда никогда не сунутся", - сказал А.Лукашенко.

Он поручил чиновникам шире пропагандировать идеи территориальной обороны, больше рассказывать людям о том, что это такое и для чего это надо. Совету обороны белорусской столицы президент указал на необходимость тщательно проработать все документы по организации территориальной обороны, при необходимости адаптировать их к условиям реальной обстановки, внести соответствующие изменения.