Лента новостей
СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Политика ,  
0 
В.Матвиенко намерена сделать сенаторов беспартийными
Валентина Матвиенко предложила приостанавливать членство сенаторов в партиях на время их работы в Совете Федерации, пишут сегодня "Известия". Спикер Совета Федерации считает, что СФ не должен быть партийным.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У верхней палаты и нижней палаты парламента разные задачи. Верхняя палата избирается из представителей политических партий, Совет Федерации формируется из представителей регионов. Мы должны быть объективными, принимая решения, не ориентируясь на те или иные политические позиции", - заявила В.Матвиенко.

"Для нас самое главное – интересы людей, интересы государства. Никто не может запретить сенаторам симпатизировать той или иной партии. Но я думаю, что, может быть, на время работы в Совете Федерации надо было бы внести предложение о приостановке членства в той или иной партии для более объективного подхода в решении тех задач, которые на нас возложены", - считает спикер.

Кроме того, по ее мнению, задача Совета Федерации – быть стабилизатором в обществе, быть органом, который берет на себя ответственность за стабильность. "Время революционных событий, к счастью, прошло. И сейчас требуется мыслительная работа, а не острое позиционирование", - указала В.Матвиенко.

Она также отметила, что Совет Федерации должен стать площадкой не только для выработки, но и для продвижения региональных законодательных инициатив. "С этим вообще беда. Регионы очень часто высказывают интересные предложения, и эти предложения идут "от земли", из "окопов", - заявила В.Матвиенко.

Однако, подчеркнула спикер, механизм согласования настолько сложный, что единицы инициатив находят свое отражение в виде законов. "Мы сейчас даже создаем специальный отдел в правовом управлении, который будет заниматься отработкой законодательных инициатив регионов и сопровождением их до принятия федеральных законов", - отметила В.Матвиенко.