Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Дело Виктора Бута для России "остается открытым"
Политика, 03 ноя 2011, 10:06
0
Дело Виктора Бута для России "остается открытым"
Россиянин Виктор Бут, которого накануне в США присяжные признали виновным по всем пунктам обвинения, может получить 30 лет тюрьмы, передает Би-би-си.

Это связано с тем, что американским судьям полагается выносить приговоры, соизмеримые с наказаниями, которые были назначены по аналогичным делам в прошлом.

Судья Шира Шендлин, ведущая дело В.Бута, возможно, будет отталкиваться от приговора, вынесенного сирийцу Монзеру аль-Кассару: он был осужден в том же здании практически по тем же пунктам, что и В.Бут, и получил 30 лет лишения свободы.

Где именно будет отбывать наказание россиянин, решит Федеральное тюремное управление (Bureau of Prisons). Очевидно, защита будет просить, чтобы В.Бута содержали недалеко от Нью-Йорка.

По словам адвоката, он сильно расстроен вердиктом. Сам В.Бут настаивает на своей невиновности и заявил, что подаст апелляцию. Она подается после вынесения приговора и являет собою лишь пересмотр решений, которые принимал судья в ходе рассмотрения дела.

В свою очередь российский вице-консул Александр Отчайнов отметил, что "для российской стороны этот вопрос (дело В.Бута) остается открытым". По его словам, Россия будет продолжать оказывать консульское и правовое содействие В.Буту.

А.Отчайнов с сожалением констатировал, что все доводы защиты, как и официальные заявления российских властей и родственников В.Бута, "особенно в части, касающейся того, что его задержали в результате провокационной операции американских спецслужб, не остались услышанными присяжными".