Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41
Политика ,  
0 

Госдума вернется к вопросу о ратификации СНВ

Комитет Госдумы по международным делам принял решение вернуться к обсуждению ранее рекомендованного к принятию нижней палате парламента законопроекта о ратификации российско-американского договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ).

Как ранее пояснял глава профильного комитета Константин Косачев, это связано с учетом новых обстоятельств, возникших в ходе обсуждения вопроса о ратификации СНВ в комиссии по иностранным делам сената США. Он напомнил, что в сентябре 2010г. комиссия сената США направила к договору 26 замечаний, которые подразделяются на 13 заявлений, 10 условий и 3 "пониманий".

Говоря о наиболее проблемных моментах, К.Косачев отметил, что американцы пытаются распространить действие договора на боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) в случае их создания, а также уверяют, что документ не ограничивает их деятельность по развертыванию систем ПРО.

"Получается, что профильная комиссия сената пошла на принятие односторонних, не согласованных с российской стороной оговорок, которых в соответствии с международным правом в двусторонних договорах быть не должно", - подчеркнул К.Косачев.

Кроме того, 2 ноября 2010г. в США прошли выборы в конгресс. По предварительным данным, в палате представителей большинство получили республиканцы, в сенате демократам с трудом удалось сохранить большинство. В связи с этим возникают опасения относительно перспектив ратификации договора американцами.