Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Генсек НАТО: Мы не считаем Россию врагом
Политика, 03 ноя 2010, 15:26
0
Генсек НАТО: Мы не считаем Россию врагом
На встречу с руководством России в Москву приехал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. На пресс-конференции в российской столице он рассказал о противоречиях и общих позициях в отношениях Москвы и Брюсселя.

"Мы не считаем Россию врагом, мы считаем ее одним из партнеров стратегической важности", - сказал А.Фог Расмуссен. Генсек НАТО выразил надежду, что на ближайшем саммите в Лиссабоне будут приняты решения, которые дадут возможность "покончить раз и навсегда с призраками прошлого и сделать шаг в будущее".

В качестве главных точек соприкосновения генсек НАТО назвал борьбу с терроризмом и пиратством. А.Фог Расмуссен выразил надежду, что будет принято решение об углублении сотрудничества в Афганистане, в том числе и о вертолетном обеспечении правительственной армии.

Помимо этого генсек Североатлантического альянса предложил вернуться к практике проведения совместных учений России и НАТО по противоракетной обороне (ПРО) на ТВД (театре военных действий), которые практиковались до начала 2008г. "Следующим шагом могло бы быть их расширение до масштаба территориальной обороны", - сказал генсек НАТО.

Впрочем, пришлось А.Фог Расмуссену рассказать и о разногласиях между Москвой и Брюсселем. Например, он подтвердил, что Грузия станет членом НАТО, если будет соответствовать необходимым критериям. "Грузия - это то направление, по которому у нас есть спор с Россией. Мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и не признаем Южную Осетию и Абхазию".

По словам официального представителя НАТО Джеймса Аппатурая, на переговорах в Москве Россия и НАТО обсудят широкий круг вопросов, включая возможность снабжения натовских войск в Афганистане через территорию России, а также просьбу А.Фог Расмуссена о поставке 21 российского вертолета для афганских вооруженных сил с последующим обучением пилотов. Помимо прочего, делегация Североатлантического альянса намерена обсудить возможность увеличения числа афганских офицеров служб по борьбе с наркотиками, которые направляются в Россию для прохождения обучения.