Лента новостей
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
Б.Обама потерял контроль над палатой представителей, но сохранил сенат
Политика, 03 ноя 2010, 08:49
0
Б.Обама потерял контроль над палатой представителей, но сохранил сенат
В Соединенных Штатах Америки завершилось голосование на промежуточных выборах в конгресс. Последними в 8:00 мск завершили работу избирательные участки в штате Аляска. Американцы выбирали 435 членов палаты представителей, 37 из 100 сенаторов, а также 37 губернаторов штатов, включая такие значимые штаты, как Флорида, Нью-Йорк и Калифорния.

По предварительным данным, основанным на материалах экзит-поллов и результатах частичного подсчета голосов, демократы получают контроль над сенатом США, а республиканцы - большинство в палате представителей конгресса.

По данным CNN, демократы получат 11 мест в сенате в дополнение к имеющимся 40 мандатам. Еще в двух штатах - Вашингтоне и Колорадо - явный лидер не определен. Несмотря на то, что республиканцам удалось отвоевать 23 сенаторских кресла, изначально слабые позиции в верхней палате не позволяют им обрести контроль над сенатом США, пока у них 46 сенаторов.

Сокрушительное поражение потерпела партия Барака Обамы в палате представителей, она полностью перешла под контроль Республиканской партии. Из 435 мест республиканцам уже гарантированы 224. Демократическая партия пока завоевала только 147 мандатов нижней палаты конгресса. Еще 64 представителя предстоит определить при подсчете голосов.

Отметим исход ряда наиболее интересных "дуэлей" демократов и республиканцев на выборах в сенат. В частности, удалось сохранить свой пост лидеру демократов в сенате США Гэри Риду. Бывший гендиректор компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, представлявшая реcпубликанцев, уступила действующему сенатору демократов от штата Калифорния Барбаре Боксер. Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн переизбран в сенат от штата Аризона, ранее он пообещал, что это будет его последний срок в сенате.

На посту губернатора Калифорнии республиканца Арнольда Шварценеггера сменил генпрокурор штата, демократ Джерри Браун. Он уже руководил Калифорнией в конце 1980-х. Несмотря на беспрецедентную по финансированию избирательную компанию, калифорнийцы не поддержали бывшего гендиректора eBay Мэг Уитман, чья кандидатура была выдвинута республиканцами.