Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес
Б.Обама потерял контроль над палатой представителей, но сохранил сенат
Политика, 03 ноя 2010, 08:49
0
Б.Обама потерял контроль над палатой представителей, но сохранил сенат
В Соединенных Штатах Америки завершилось голосование на промежуточных выборах в конгресс. Последними в 8:00 мск завершили работу избирательные участки в штате Аляска. Американцы выбирали 435 членов палаты представителей, 37 из 100 сенаторов, а также 37 губернаторов штатов, включая такие значимые штаты, как Флорида, Нью-Йорк и Калифорния.

По предварительным данным, основанным на материалах экзит-поллов и результатах частичного подсчета голосов, демократы получают контроль над сенатом США, а республиканцы - большинство в палате представителей конгресса.

По данным CNN, демократы получат 11 мест в сенате в дополнение к имеющимся 40 мандатам. Еще в двух штатах - Вашингтоне и Колорадо - явный лидер не определен. Несмотря на то, что республиканцам удалось отвоевать 23 сенаторских кресла, изначально слабые позиции в верхней палате не позволяют им обрести контроль над сенатом США, пока у них 46 сенаторов.

Сокрушительное поражение потерпела партия Барака Обамы в палате представителей, она полностью перешла под контроль Республиканской партии. Из 435 мест республиканцам уже гарантированы 224. Демократическая партия пока завоевала только 147 мандатов нижней палаты конгресса. Еще 64 представителя предстоит определить при подсчете голосов.

Отметим исход ряда наиболее интересных "дуэлей" демократов и республиканцев на выборах в сенат. В частности, удалось сохранить свой пост лидеру демократов в сенате США Гэри Риду. Бывший гендиректор компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, представлявшая реcпубликанцев, уступила действующему сенатору демократов от штата Калифорния Барбаре Боксер. Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн переизбран в сенат от штата Аризона, ранее он пообещал, что это будет его последний срок в сенате.

На посту губернатора Калифорнии республиканца Арнольда Шварценеггера сменил генпрокурор штата, демократ Джерри Браун. Он уже руководил Калифорнией в конце 1980-х. Несмотря на беспрецедентную по финансированию избирательную компанию, калифорнийцы не поддержали бывшего гендиректора eBay Мэг Уитман, чья кандидатура была выдвинута республиканцами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.