Лента новостей
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество
Б.Обама потерял контроль над палатой представителей, но сохранил сенат
Политика, 03 ноя 2010, 08:49
0
Б.Обама потерял контроль над палатой представителей, но сохранил сенат
В Соединенных Штатах Америки завершилось голосование на промежуточных выборах в конгресс. Последними в 8:00 мск завершили работу избирательные участки в штате Аляска. Американцы выбирали 435 членов палаты представителей, 37 из 100 сенаторов, а также 37 губернаторов штатов, включая такие значимые штаты, как Флорида, Нью-Йорк и Калифорния.

По предварительным данным, основанным на материалах экзит-поллов и результатах частичного подсчета голосов, демократы получают контроль над сенатом США, а республиканцы - большинство в палате представителей конгресса.

По данным CNN, демократы получат 11 мест в сенате в дополнение к имеющимся 40 мандатам. Еще в двух штатах - Вашингтоне и Колорадо - явный лидер не определен. Несмотря на то, что республиканцам удалось отвоевать 23 сенаторских кресла, изначально слабые позиции в верхней палате не позволяют им обрести контроль над сенатом США, пока у них 46 сенаторов.

Сокрушительное поражение потерпела партия Барака Обамы в палате представителей, она полностью перешла под контроль Республиканской партии. Из 435 мест республиканцам уже гарантированы 224. Демократическая партия пока завоевала только 147 мандатов нижней палаты конгресса. Еще 64 представителя предстоит определить при подсчете голосов.

Отметим исход ряда наиболее интересных "дуэлей" демократов и республиканцев на выборах в сенат. В частности, удалось сохранить свой пост лидеру демократов в сенате США Гэри Риду. Бывший гендиректор компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, представлявшая реcпубликанцев, уступила действующему сенатору демократов от штата Калифорния Барбаре Боксер. Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн переизбран в сенат от штата Аризона, ранее он пообещал, что это будет его последний срок в сенате.

На посту губернатора Калифорнии республиканца Арнольда Шварценеггера сменил генпрокурор штата, демократ Джерри Браун. Он уже руководил Калифорнией в конце 1980-х. Несмотря на беспрецедентную по финансированию избирательную компанию, калифорнийцы не поддержали бывшего гендиректора eBay Мэг Уитман, чья кандидатура была выдвинута республиканцами.