Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Политика ,  
0 
Б.Обама потерял контроль над палатой представителей, но сохранил сенат
В Соединенных Штатах Америки завершилось голосование на промежуточных выборах в конгресс. Последними в 8:00 мск завершили работу избирательные участки в штате Аляска. Американцы выбирали 435 членов палаты представителей, 37 из 100 сенаторов, а также 37 губернаторов штатов, включая такие значимые штаты, как Флорида, Нью-Йорк и Калифорния.

По предварительным данным, основанным на материалах экзит-поллов и результатах частичного подсчета голосов, демократы получают контроль над сенатом США, а республиканцы - большинство в палате представителей конгресса.

По данным CNN, демократы получат 11 мест в сенате в дополнение к имеющимся 40 мандатам. Еще в двух штатах - Вашингтоне и Колорадо - явный лидер не определен. Несмотря на то, что республиканцам удалось отвоевать 23 сенаторских кресла, изначально слабые позиции в верхней палате не позволяют им обрести контроль над сенатом США, пока у них 46 сенаторов.

Сокрушительное поражение потерпела партия Барака Обамы в палате представителей, она полностью перешла под контроль Республиканской партии. Из 435 мест республиканцам уже гарантированы 224. Демократическая партия пока завоевала только 147 мандатов нижней палаты конгресса. Еще 64 представителя предстоит определить при подсчете голосов.

Отметим исход ряда наиболее интересных "дуэлей" демократов и республиканцев на выборах в сенат. В частности, удалось сохранить свой пост лидеру демократов в сенате США Гэри Риду. Бывший гендиректор компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, представлявшая реcпубликанцев, уступила действующему сенатору демократов от штата Калифорния Барбаре Боксер. Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн переизбран в сенат от штата Аризона, ранее он пообещал, что это будет его последний срок в сенате.

На посту губернатора Калифорнии республиканца Арнольда Шварценеггера сменил генпрокурор штата, демократ Джерри Браун. Он уже руководил Калифорнией в конце 1980-х. Несмотря на беспрецедентную по финансированию избирательную компанию, калифорнийцы не поддержали бывшего гендиректора eBay Мэг Уитман, чья кандидатура была выдвинута республиканцами.