Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25 Посол Британии прибыла в МИД после визита дипломата России в Форин-офис Политика, 11:22 Мишустин заявил о способности России лучше других стран бороться с COVID Политика, 11:20 ПСБ создал центр экспертизы по вопросам консалтинга Пресс-релиз, 11:19 В России за сутки диагностировали почти 9 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:18 «Компании с комплексной информзащитой готовы к работе на удаленке» Партнерский материал, 11:17 Голикова предложила учитывать «расслабившихся» россиян при снятии мер Общество, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 апреля Общество, 11:12 Первые партии вакцины Центра Чумакова отправили в регионы России Общество, 11:11 Риелторы сообщили о самом низком за 6 лет предложении новостроек в Москве Недвижимость, 11:09 ЦОДД предупредил о возвращении «дачных пробок» в Москву Общество, 11:07 Пять главных правил для начинающих криптоинвесторов Крипто, 11:07 ЦБ аннулировал лицензию у финского банка Nordea Финансы, 11:05
Политика ,  
0 

Литва и Польша выступили против сотрудничества ЕС с Россией

Президенты Литвы и Польши выступили за приостановление переговоров ЕС с Россией по договору о партнерстве и сотрудничеству до полного вывода российских войск с территории Грузии. Об этом говорится в совместном заявлении президента Литвы Валдаса Адамкуса и президента Польши Леха Качинского, выпущенном по итогам сегодняшней встречи двух лидеров в Вильнюсе, передает Reuters.

"Мы убеждены, что на фоне продолжающейся оккупации грузинской территории будет слишком поспешным возобновлять переговоры с Россией по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве", - говорится в документе. "Мы подчеркиваем, что переговоры могут возобновиться только после того, как Россия отведет свои войска на позиции, занимаемые ими до 7 августа с.г.".

Напомним, 28 октября с.г. глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что рассчитывает, что РФ и ЕС установят новый календарь переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве на саммите в Ницце 13 ноября 2008г. "Если до 13 ноября ничего необыкновенного не произойдет, я думаю, мы установим новый календарь", - заявил Б.Кушнер на пресс-конференции по итогам заседания постоянного совета партнерства между Россией и ЕС в Санкт-Петербурге, в котором также принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Переговоры по новому базовому договору о сотрудничестве между РФ и ЕС были приостановлены из-за начала вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008г.