Лента новостей
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Оппозиция Грузии: Отставка Саакашвили - главная задача нации
Политика, 03 ноя 2007, 16:09
0
Оппозиция Грузии: Отставка Саакашвили - главная задача нации
Национальный Совет объединенной оппозиции Грузии принял решение требовать отставки президента страны Михаила Саакашвили. Об этом на митинге в Тбилиси сообщил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

"Таким образом, главной задачей нации стала отставка М.Саакашвили. Это решение всех оппозиционных партий, не входящих в совет. Теперь мы все одна партия - это партия Грузии", - заявил он.

По словам оппозиционного лидера, народ победит коррумпированного президента. "Он должен уйти и отстать от нас как можно скорее", - подчеркнул он.

Один из лидеров оппозиции Константин Гамсахурдия пояснил, что М.Саакашвили никогда не назначит парламентские выборы, не создаст демократичные институты, свободную судебную власть, не вернет потерянные территории.

Люди, собравшиеся на митинге, с воодушевлением восприняли решение оппозиции требовать отставки президента. Они скандируют: "Уходи".

Между тем власти Грузии еще раз подтвердили, что основное требование оппозиции - провести выборы в парламент страны весной, а не осенью 2008г., удовлетворено не будет.

Как сообщил один из лидеров правящей партии "Единое национальное движение", депутат парламента Гига Бокерия, в этот период ожидаются важные события, а также "содержащие опасность" события - это "саммит НАТО в Бухаресте, который очень важен для нас и всей Грузии, и выборы в России". Поэтому, пояснил он, "логично и приемлемо для всех перенести выборы на осень".

Он также заявил, что вчерашнее появление бизнесмена Бадри Патаркацишвили на митинге оппозиции в Тбилиси подтвердило, что именно он является лидером грузинской оппозиции. "Он не только финансирует оппозицию, он ее вдохновитель и лидер", - сказал Бокерия.