Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Политика ,  
0 
Оппозиция Грузии: Отставка Саакашвили - главная задача нации
Национальный Совет объединенной оппозиции Грузии принял решение требовать отставки президента страны Михаила Саакашвили. Об этом на митинге в Тбилиси сообщил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

"Таким образом, главной задачей нации стала отставка М.Саакашвили. Это решение всех оппозиционных партий, не входящих в совет. Теперь мы все одна партия - это партия Грузии", - заявил он.

По словам оппозиционного лидера, народ победит коррумпированного президента. "Он должен уйти и отстать от нас как можно скорее", - подчеркнул он.

Один из лидеров оппозиции Константин Гамсахурдия пояснил, что М.Саакашвили никогда не назначит парламентские выборы, не создаст демократичные институты, свободную судебную власть, не вернет потерянные территории.

Люди, собравшиеся на митинге, с воодушевлением восприняли решение оппозиции требовать отставки президента. Они скандируют: "Уходи".

Между тем власти Грузии еще раз подтвердили, что основное требование оппозиции - провести выборы в парламент страны весной, а не осенью 2008г., удовлетворено не будет.

Как сообщил один из лидеров правящей партии "Единое национальное движение", депутат парламента Гига Бокерия, в этот период ожидаются важные события, а также "содержащие опасность" события - это "саммит НАТО в Бухаресте, который очень важен для нас и всей Грузии, и выборы в России". Поэтому, пояснил он, "логично и приемлемо для всех перенести выборы на осень".

Он также заявил, что вчерашнее появление бизнесмена Бадри Патаркацишвили на митинге оппозиции в Тбилиси подтвердило, что именно он является лидером грузинской оппозиции. "Он не только финансирует оппозицию, он ее вдохновитель и лидер", - сказал Бокерия.