Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
"Алкогольное" законодательство исправят 3 министерства
Политика, 03 ноя 2006, 14:14
0
"Алкогольное" законодательство исправят 3 министерства
Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли и Министерство сельского хозяйства РФ должны представить в правительство предложения по совершенствованию законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Такое поручение было дано ведомствам по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, Минфину, Федеральной налоговой службе (ФНС), Федеральной таможенной службе (ФТС) и ФСБ РФ было указано на необходимость принятия мер по совершенствованию работы Единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) по учету и контролю за производством и оборотом алкогольной продукции. При этом особое внимание должно быть обращено на повышение ее эффективности.

Всем указанным ведомствам было поручено принять необходимые организационные и кадровые решения, которые позволят оперативно выполнить поручение правительства РФ по исправлению сложившейся ситуации на рынке алкогольной продукции.

Подчеркнем, что вчера вице-премьер РФ Александр Жуков объявил о вынесении выговора членам кабинета министров в связи с неудовлетворительным введением ЕГАИС. Виновными в алкогольном кризисе были названы заместители министров: экономического развития и торговли - Андрей Шаронов, финансов - Сергей Шаталов и сельского хозяйства - Игорь Руденя.

Вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что он "хотел бы просить и предупредить" руководителя ФНС Анатолия Сердюкова, министра финансов Алексея Кудрина и руководство ФТС усилить контроль в рамках своей компетенции в этом направлении. "Не могут остаться в стороне МЭРТ и Минсельхоз. Поэтому я персонально обращаюсь к Герману Грефу и Алексею Гордееву и прошу обратить внимание на эту работу, проведя ее профессионально и быстро", - сказал М.Фрадков, подчеркнув, что на определенных этапах эта задача "приобретает политическое звучание".

Алкогольный кризис, напомним, возник в России минувшим летом, когда продажа спиртного со старыми акцизными марками была запрещена по соответствующему распоряжению правительства, а новые марки так и не появились. В результате данной несогласованности алкоголь пропал с полок магазинов.

Многие наблюдатели уже заявили, что именно из-за алкогольного кризиса, связанного со сбоями в ЕГАИС, в России произошел бум отравлений суррогатным алкоголем. Число госпитализированных по всей стране составило несколько тысяч человек, количество летальных исходов в одном только Приволжско-Уральском округе превысило 100 человек. В ряде областей уже объявлен "режим повышенной готовности".