Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Вместо сокращения российских войск в Чечне начата жесткая спецоперация
Министр обороны России Сергей Иванов принял решение приостановить сокращение группировки российских войск в Чечне.

Об этом глава Минобороны сообщил сегодня журналистам по прибытии в аэропорт Хабаровска, откуда начал рабочую поездку по Дальневосточному военному округу и Тихоокеанскому флоту.

По словам Сергея Иванова, в последние дни поступает все больше информации о том, что на территории Чеченской Республики, а также в прилегающих к ней районах, ведется подготовка боевиков к совершению новых терактов, идет также вербовка террористов-самоубийц. Министр объявил, что российские войска начали "жесткую, но адресную", спецоперацию на территории Чечни.

Напомним, ранее российские военачальники заявляли, что вывод Объединенной группировки войск (ОГВ) с территории Чечни может завершиться уже к концу нынешнего года. Предполагалось, что численность группировки Министерства обороны РФ в Чечне после завершения вывода частей ОГВ составит 22 тыс. человек, в том числе 14 тыс. человек - личный состав 42-й мотострелковой дивизии, 6 тыс. - военнослужащие и сотрудники военных комендатур. По данным на июль 2002 года, общая численность ОГВ (частей Минобороны, МВД, Минюста, МЧС, ФПС, ФСБ, ФАПСИ, ФСЖВ) составляла около 80 тыс. военнослужащих и сотрудников.