Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00
Политика ,  
0 

ФМС не комментирует информацию о получении Януковичем гражданства РФ

Федеральная миграционная служба России не комментирует утверждения о том, что Виктор Янукович с семьей, а также семьи экс-премьера Украины  Николая Азарова и бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки получили российское гражданство.

«Мы эту информацию не комментируем», – сказал представитель пресс-службы ведомства РИА Новости.

Сегодня советник главы МВД Украины в своем Facebook написал о том, что «семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно». Он также опубликовал ссылку на блог журналиста Сергея Лещенко в «Украинской правде». «Сергей Лещенко сделал прекрасный репортаж из жизни предателей, описал, как в Подмосковье обустраивается клан Азаровых, изгнанных из цивилизованной Европы, из Австрии. Обустраиваются основательно. Надолго», – написал он.

Ссылаясь на данные журналиста, Геращенко также утверждает, что члены клана Азаровых «купили «хатынку» в элитном коттеджном поселке за $8,5 млн». «А на каком же основании, спросите Вы, семья Азаровых находится на территории РФ? Там же есть правило, что не граждане не могут находится на территории России более 90 дней подряд. А потом надо уезжать и въезжать, но все равно находится не более 180 дней в году. Может дедушка Азаров устроился на работу к Медведеву, в кабмин России, - консультантом по разворовыванию госбюджета, в чем он большой специалист, и имеет теперь право на работу и на жительство в РФ?» – отмечает в сообщении Геращенко,

В качестве ответа на вопрос он отмечает, что семьи бывших украинских чиновников получили от Путина российское гражданство. «Россия по своей Конституции своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки-убийцы. Кстати, как и Украина. По информации из оперативных источников, я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики», – заключил он.