Лента новостей
Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05
Политика ,  
0 
ФМС не комментирует информацию о получении Януковичем гражданства РФ

Федеральная миграционная служба России не комментирует утверждения о том, что Виктор Янукович с семьей, а также семьи экс-премьера Украины  Николая Азарова и бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки получили российское гражданство.

«Мы эту информацию не комментируем», – сказал представитель пресс-службы ведомства РИА Новости.

Сегодня советник главы МВД Украины в своем Facebook написал о том, что «семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно». Он также опубликовал ссылку на блог журналиста Сергея Лещенко в «Украинской правде». «Сергей Лещенко сделал прекрасный репортаж из жизни предателей, описал, как в Подмосковье обустраивается клан Азаровых, изгнанных из цивилизованной Европы, из Австрии. Обустраиваются основательно. Надолго», – написал он.

Ссылаясь на данные журналиста, Геращенко также утверждает, что члены клана Азаровых «купили «хатынку» в элитном коттеджном поселке за $8,5 млн». «А на каком же основании, спросите Вы, семья Азаровых находится на территории РФ? Там же есть правило, что не граждане не могут находится на территории России более 90 дней подряд. А потом надо уезжать и въезжать, но все равно находится не более 180 дней в году. Может дедушка Азаров устроился на работу к Медведеву, в кабмин России, - консультантом по разворовыванию госбюджета, в чем он большой специалист, и имеет теперь право на работу и на жительство в РФ?» – отмечает в сообщении Геращенко,

В качестве ответа на вопрос он отмечает, что семьи бывших украинских чиновников получили от Путина российское гражданство. «Россия по своей Конституции своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки-убийцы. Кстати, как и Украина. По информации из оперативных источников, я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики», – заключил он.