Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57
Политика ,  
0 
В Совете Федерации хотят запретить курительные смеси на год

Совет Федерации внесет предложение о годовом запрете на реализацию курительных смесей, употребление которых приводило к смерти человека. Об этом сказал первый вице-спикер Совета Федерации, член Государственного антинаркотического комитета Александр Торшин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента.

«Давайте дадим Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков на год право ввести запрет, а потом медики, эксперты-токсикологи будут разбираться. Если за год поняли, что это единичный случай, просто у человека такой организм, взяли и отменили», – сказал Торшин.

Ранее он также сообщил, что в Совете Федерации будет создана временная рабочая группа по разработке законодательных мер защиты населения от вредного воздействия курительных смесей. Глава Совфеда Валентина Матвиенко, в свою очередь, потребовала вовсе запретить продажу спайсов.

За последний месяц массовые отравления курительными смесями произошли сразу в нескольких регионах России. Погибли по меньшей мере 13 человек. Число пострадавших превышает несколько сотен человек. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК