Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
В Совете Федерации хотят запретить курительные смеси на год

Совет Федерации внесет предложение о годовом запрете на реализацию курительных смесей, употребление которых приводило к смерти человека. Об этом сказал первый вице-спикер Совета Федерации, член Государственного антинаркотического комитета Александр Торшин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента.

«Давайте дадим Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков на год право ввести запрет, а потом медики, эксперты-токсикологи будут разбираться. Если за год поняли, что это единичный случай, просто у человека такой организм, взяли и отменили», – сказал Торшин.

Ранее он также сообщил, что в Совете Федерации будет создана временная рабочая группа по разработке законодательных мер защиты населения от вредного воздействия курительных смесей. Глава Совфеда Валентина Матвиенко, в свою очередь, потребовала вовсе запретить продажу спайсов.

За последний месяц массовые отравления курительными смесями произошли сразу в нескольких регионах России. Погибли по меньшей мере 13 человек. Число пострадавших превышает несколько сотен человек. 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК