Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия опровергла данные о смерти следователя по делу ЮКОСА в Коммунарке Общество, 11:22 Комиссии за транзакции в сети Ethereum упали на 90% за месяц Крипто, 11:19 Как Singtel и Walmart привлекают молодую аудиторию в свои магазины Pro, 11:14 В Москве участницу Pussy Riot задержали второй раз за неделю Общество, 11:09 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 11:07 Структура Роскомнадзора предложила верификацию через Госуслуги для порно Общество, 11:03 В Женеве ответили на сообщения об отказе Путина от встречи в аэропорту Политика, 11:01 Сычев назвал матч с Финляндией решающим для сборной России Спорт, 11:00 Почему спрос на качественные продукты питания превышает предложение Партнерский материал, 10:57 Porsche назвала российскую стоимость новой версии суперкара 911 GT3 Авто, 10:56 Гинцбург заявил о появлении в Москве измененного индийского штамма COVID Общество, 10:50 Дебютант с самым дешевым составом. Главное о сопернике России на Евро Спорт, 10:40 6 неочевидных продуктов, негативно влияющих на природу Зеленая экономика, 10:30 В Новосибирске арестовали директора взорвавшейся АЗС Общество, 10:20
Политика ,  
0 

СК завершил расследование против Сабадаша о попытке хищения 1,8 млрд руб.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа и бизнесмена Александра Сабадаша, сообщает газета «Коммерсантъ».

Сабадаша обвиняют в организации мошеннической схемы, при помощи которой он собирался незаконно получить бюджетные средства под видом НДС. Подрядчик «Выборгской целлюлозы», которой владел Сабадаш, предоставлял в налоговую инспекцию №28 по Москве поддельные документы об оплате строительных работ и возмещении НДС на 1,8 млрд руб. Получателем денег должна была стать подконтрольная Сабадашу компания «ЭС-Контрактстрой», генеральный директор которой, бывший заместитель «Ленэнерго» Роман Темкин сейчас находится в международном розыске.

Сабадаш был задержан 8 мая 2014 года. 22 мая ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).