Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33
Политика ,  
0 

СК завершил расследование против Сабадаша о попытке хищения 1,8 млрд руб.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа и бизнесмена Александра Сабадаша, сообщает газета «Коммерсантъ».

Сабадаша обвиняют в организации мошеннической схемы, при помощи которой он собирался незаконно получить бюджетные средства под видом НДС. Подрядчик «Выборгской целлюлозы», которой владел Сабадаш, предоставлял в налоговую инспекцию №28 по Москве поддельные документы об оплате строительных работ и возмещении НДС на 1,8 млрд руб. Получателем денег должна была стать подконтрольная Сабадашу компания «ЭС-Контрактстрой», генеральный директор которой, бывший заместитель «Ленэнерго» Роман Темкин сейчас находится в международном розыске.

Сабадаш был задержан 8 мая 2014 года. 22 мая ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).