Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49
Политика ,  
0 

Глава ОБСЕ призвал все стороны на Украине прекратить боевые действия

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер призвал все стороны на Украине немедленно прекратить боевые действия. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ после того, как поступили сведения о гибели в результате обстрела сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК). Ранее во время обстрела школы в Донецке погибли десять человек.

Буркхальтер призвал строго соблюдать режим прекращения огня и придерживаться согласованных в Минске протокола от 5 сентября и меморандума о 19 сентября. Он выразил соболезнования семьям многих мужчин, женщин и детей, которые погибли в конфликте.

Будучи обеспокоенным новыми тревожными тенденциями, Буркхальтер подтвердил, что соглашение о прекращении огня предоставляет реальную возможность для устойчивой деэскалации ситуации, и поставить его под угрозу было бы «безответственно и прискорбно».

По его словам, гражданское население страдает уже в течение нескольких месяцев от насилия в регионе, с нетерпением ожидая возвращения к нормальной жизни. Он подчеркнул важность работы гуманитарных организаций для облегчения страданий людей, испытывающих нужду, особенно в связи с приближающейся зимой.

В заключение глава ОБСЕ призвал все стороны обеспечить безопасность гуманитарных работников и все гражданское население, действовать в соответствии с международным гуманитарным правом.

Ранее МККК подтвердил факт гибели своего сотрудника в Донецке в результате артобстрела. По данным Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), погибший – Лоран Этьен, гражданин Швейцарии 1976 года рождения.

Корреспонденты российских информагентств сообщили, что ранним вечером 2 октября центр Донецка подвергся артиллерийскому обстрелу. По данным пресс-службы городского головы Александра Лукьянченко, под обстрелы попали Ворошиловский и Киевский районы города.