Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении Санкт-Петербурга и Архангельска Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25
Политика ,  
0 

Лукашенко готов отправить на восток Украины миротворческие войска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования украинского конфликта. По его словам, можно было бы направить в Донбасс белорусские войска в качестве миротворцев.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – сказал Лукашенко в интервью Euronews.

В Минске 5 сентября при посредничестве Лукашенко было подписано соглашение о прекращении огня на востоке Украины. В итоге очередных переговоров контактной группы в Минске в ночь на 20 сентября стороны подписали итоговый меморандум, согласовав основные вопросы перемирия. При этом ополченцы и украинские силовики договорились об отводе войск и тяжелых вооружений из зоны соприкосновения на 15 км в каждую сторону.

Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км. Кроме того, меморандум предполагает запрет на применение всех видов вооружения и ведение наступательных действий, запрет на применение тяжелой техники вблизи населенных пунктов, запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ, а также развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в течение суток с момента принятия меморандума.