Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Артем Милевский объявил о завершении карьеры Спорт, 15:00 Россияне поучаствуют в сессии ПАСЕ онлайн из-за ограничений по вакцине Политика, 14:59 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Трехдневный ливень очистил воздух в Москве от загрязняющих веществ Общество, 14:49 Даже не думайте: когда компаниям не стоит разрабатывать бренд Pro, 14:46 Крупный держатель биткоина увеличил вложения в криптовалюту на $17 млн Крипто, 14:45 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 14:41 Центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины для подростков Общество, 14:41 Бизнес-клуб «Атланты» проведет в школах открытые уроки Партнерский материал, 14:37 Писатель Вадим Чекунов — о школьном образовании в Китае Стиль, 14:33 В Москве раскрыли схему по сбыту дорогостоящего поддельного лекарства Общество, 14:32 Зюганов призвал проявить сдержанность после требований из-за выборов Политика, 14:32 Вертолет «жестко приземлился» на крышу здания больницы в Ижевске. Видео Общество, 14:28 Genesis представил в России новый седан и кроссовер Авто, 14:26
Политика ,  
0 

Лукашенко готов отправить на восток Украины миротворческие войска

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования украинского конфликта. По его словам, можно было бы направить в Донбасс белорусские войска в качестве миротворцев.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – сказал Лукашенко в интервью Euronews.

В Минске 5 сентября при посредничестве Лукашенко было подписано соглашение о прекращении огня на востоке Украины. В итоге очередных переговоров контактной группы в Минске в ночь на 20 сентября стороны подписали итоговый меморандум, согласовав основные вопросы перемирия. При этом ополченцы и украинские силовики договорились об отводе войск и тяжелых вооружений из зоны соприкосновения на 15 км в каждую сторону.

Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км. Кроме того, меморандум предполагает запрет на применение всех видов вооружения и ведение наступательных действий, запрет на применение тяжелой техники вблизи населенных пунктов, запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ, а также развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в течение суток с момента принятия меморандума.