Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The National Interest нашел в России танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
Турция начала обстрел Сирии в ответ на выпущенный снаряд
В ночь на 4 октября Турция открыла артиллерийский огонь по Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

В заявлении турецкого правительства говорится, что "артиллерия открыла огонь по целям, определенным радарами, в соответствии с правилами ведения боя".

Со слов турецких чиновников, это сделано в ответ на инцидент в турецком приграничном городе Акчакале. В результате падения запущенного с сирийской территории снаряда на жилой дом шесть человек погибли (в том числе один ребенок), 10 получили ранения. По сведениям очевидцев, сейчас к сирийской границе подтягиваются танки, ракетные батареи и дополнительные силы артиллерии.

По поводу ситуации на турецко-сирийской границе уже прошло заседание НАТО. Североатлантический альянс осудил действия Сирии, призвав ее лидера "прекратить попирание норм международного права".

Напомним, что Р.Эрдоган неоднократно выступал против режима сирийского президента Башара Асада. На последнем заседании Генассамблеи ООН он призывал Россию, Иран и Китай прекратить оказывать поддержку Б.Асаду, который с марта 2011г. ведет вооруженное противостояние против оппозиционных повстанцев.

Накануне в сирийском Алеппо в результате взрывов в центре города, устроенных повстанцами, погибли 48 человек, 70 получили ранения.