Лента новостей
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика
Свой первый официальный визит Б.Иванишвили совершит в Вашингтон
Политика, 03 окт 2012, 17:24
0
Свой первый официальный визит Б.Иванишвили совершит в Вашингтон
Лидер победившего на парламентских выборах в Грузии блока "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили намерен совершить свой первый официальный визит в Вашингтон. Такое заявление политик сделал в интервью журналистам по окончании совещания победившей парламентской коалиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня Б.Иванишвили намерен встретиться с послом США в Грузии Ричардом Норландом и обсудить с ним перспективы сотрудничества между странами, а также получить официальное приглашение в США.

При этом политик добавил, что в Вашингтон он отправится лишь после президентских выборов в США, которые состоятся в начале ноября. Б.Иванишвили заявил, что в предвыборный период его визит в США будет менее интересен. Политик добавил также, что пока не получил поздравлений из Москвы, а потому речи о визите в Россию пока не идет.

Ранее Б.Иванишвили озвучил свои главные задачи на посту лидера партии. В частности, после победы его блок получит большинство в парламенте, а потому изберет премьер-министра страны, который должен будет назначить новых министров. Б.Иванишвили уже заявил, что в новый кабмин не попадет никто из действующих грузинских министров. Политик также высказал мнение, что президент страны Михаил Саакашвили должен добровольно оставить пост, притом что полномочия президента истекают только осенью 2013г. Блок Б.Иванишвили создал специальную группу для переговоров с действующим президентом страны.

Напомним, по итогам обработки почти 95% бюллетеней блок "Грузинская мечта" набирает на парламентских выборах 55,08% голосов против 40,14% у партии М.Саакашвили. По итогам выборов 1 октября в парламент Грузии изберут 150 депутатов. При этом 77 народных избранников получат мандат по пропорциональной системе, а 73 - по мажоритарной. На места в парламенте претендовали два избирательных блока и 14 партий. Парламентарии изберут нового премьер-министра страны. В будущем Грузия станет парламентской республикой, и председатель правительства станет первым человеком в государственной иерархии.