Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Президент Ирака не хочет видеть американских солдат в стране с 2012г.
Политика, 03 окт 2011, 10:01
0
Президент Ирака не хочет видеть американских солдат в стране с 2012г.
Президент Ирака Джаляль Талабани выразил надежду, что войска США покинут территорию страны точно в оговоренный срок. Подобное решение было единогласно поддержано лидерами всех крупных политических партий Ирака, отметил он. "По вопросу вывода иностранных контингентов политические лидеры проявили полную солидарность", - подчеркнул Д.Талабани, сообщает Press TV.

Согласно договоренности, американские войска должны покинуть территорию Ирака до 1 января 2012г. В настоящий момент контингент американских сил в Ираке насчитывает около 47 тыс. человек.

Однако в марте 2011г. администрация президента США Барака Обамы заявила, что готова оставить американские войска в Ираке на следующий год, если поступит такая просьба. Об этом сообщил посол США в Ираке Джеймс Джеффри. Вашингтон готов рассмотреть такое предложение, несмотря на участившиеся нападения на военнослужащих со стороны шиитских боевиков, отметил посол.

По мнению председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, оставшиеся военные могли бы оказывать поддержку в проведении специальных операций и заниматься подготовкой войск, находясь в составе учебной миссии НАТО в Ираке.

По данным спецкомитета конгресса (комиссии по подрядным работам во время войн), США впустую истратили 34 млрд долл. во время операций в Ираке и Афганистане. Бюджетные средства были выделены на различные проекты и оплату услуг разным подрядным организациям, говорится в докладе комитета, представленном в июле 2011г.

Таковой признана программа по стимулированию афганских фермеров работать исключительно на своих полях и не устраиваться на заработки к более состоятельным соседям - она обошлась в 300 млн долл. В среднем каждый день на нее уходило по 1 млн долл., однако ощутимых результатов проект не принес.

Комитет обратил внимание и на плохую работу частных охранных фирм, к услугам которых часто прибегали власти США в Ираке и в Афганистане. В документе отмечается, что зачастую они занимались преступной деятельностью, для чего устанавливали связи с местными полевыми командирами и вооруженными антиправительственными группировками. Кроме того, их действия нередко причиняли ущерб репутации США и американской армии.