Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
В.Ющенко призвал победителей выборов к созданию коалиции
Политика, 03 окт 2007, 17:28
0
В.Ющенко призвал победителей выборов к созданию коалиции
Президент Украины В.Ющенко поручил победителям внеочередных выборов в Верховную раду начать консультации о формировании коалиции. Выступая в телеэфире, он заявил, что ответственность за стабилизацию ситуации в парламенте несут Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и блок "Наша Украина - Народная самооборона", поскольку за эти партии проголосовали около 80% избирателей.

В.Ющенко поручил этим трем силам с участием двух других партий, прошедших в парламент, выработать основы формирования коалиции, а также ее отношений с оппозицией.

Глава государства также отметил, что выступит гарантом договоренностей, которые будут достигнуты в рамках этих переговоров. При этом президент призывал лидеров партий-победителей не руководствоваться персональными видениями, а консолидироваться вокруг национальных приоритетов.

Он выразил убеждение, что сегодня есть шанс на базе результатов выборов пересмотреть ошибки прошлого, сформировать истинный диалог между ключевыми игроками и предложить устоявшуюся модель сотрудничества. "Украина должна быть единой, после выборов не должно быть две Украины", - отметил президент.

Кроме того, В.Ющенко отметил, что ожидает "от лидеров Партии регионов, БЮТ, "Нашей Украины - Народной самообороны", Блока Литвина и Коммунистической партии политической мудрости".

Президент предложил свою повестку дня для новой коалиции и правительства. Она включает в себя принятие экономической программы, снижение цен с помощью "экономических механизмов", отмену депутатской неприкосновенности. В.Ющенко призвал также разработать и утвердить госбюджет на 2008г. с полным учетом своих социальных инициатив, а также утвердить пакет антикоррупционных законов и создать антикоррупционное бюро.

Украинский президент добавил, что следующий год должен быть посвящен конституционной реформе, поскольку без изменения Основного закона "будет тяжело удерживать политическую стабильность".

Стоит отметить, что по итогам обработки 99,23% протоколов внеочередных парламентских выборов на Украине за Партию регионов проголосовали 34,21%, или 7 млн 889 тыс. 666 избирателей. За БЮТ отдали голоса 30,83%, или 7 млн 110 тыс. 193 человека. Блок "Наша Украина - Народная самооборона" набрал 14,22%, Коммунистическая партия - 5,37%, Блок Литвина - 3,96%.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.