Лента новостей
Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика
Грузия обжалует решение РФ о прекращении авиасообщения
Политика, 03 окт 2006, 13:12
0
Грузия обжалует решение РФ о прекращении авиасообщения
Грузия намерена обжаловать в Международной организации гражданской авиации решение РФ о прекращении с ней воздушного сообщения, говорится в пресс-релизе компании "Грузаэронавигация".

В документе также подчеркивается, что Тбилиси не собирается в ответ на запрет России закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, хотя, если иметь в виду транзитный статус страны, такая возможность имеется.

В сообщении "Грузаэронавигации" также отмечается, что информация российской стороны о задолженности грузинских авиакомпаний не соответствует действительности. Меру, принятую Россией в отношении Грузии, в компании расценивают как "политическую".

Заметим, письменное извещение о прекращении авиарейсов Россия - Грузия - Россия в "Грузаэронавигации" получили минувшей ночью. Первый рейс авиакомпании "Аирзена" Тбилиси - Москва, назначенный на 08:50 мск, отменен. Пассажиры пока не сдают билеты - "Аирзена" обещает выполнить рейс через несколько дней посредством транзитных стран, в частности Украины. Грузинские авиакомпании также обещают пассажирам, находящимся на территории России, в ближайшее время изыскать возможности для их доставки в Грузию.

Напомним, Минтранс РФ официально с 24:00 мск 2 октября 2006г. прекратил железнодорожное, морское, авиационное и автомобильное сообщение с Грузией. Срок действия данных мер в настоящее время не обсуждается, отметили в Минтрансе.

До настоящего времени авиарейсы по маршруту Москва - Тбилиси помимо российских компаний "Аэрофлот" и S7 Airline выполняли Georgian Airlines (3 раза в неделю) и Georgian Airways (ежедневно).

Напомним также, что ФГУП "Почта Россия" приостановило почтовое сообщение с Грузией в связи с имеющимися случаями несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые посылки, направляемые в Россию из этой страны. В сообщении пресс-службы отмечается, что "Почта России" ввела дополнительные меры контроля по обработке и сортировке почты.

Прохождение почтовых отправлений между двумя странами фактически приостанавливается до принятия грузинской стороной удовлетворительных мер. Кроме того, в связи с систематической невыдачей на территории Грузии почтовых переводов денежных средств, направляемых из РФ, "Почта России" со 2 октября до выяснения обстоятельств вынуждена приостановить обмен почтовыми переводами с Грузией.

Между тем комиссар Европейского союза по вопросам внешних связей и европейского соседства Бенита Ферреро-Вальднер выразила надежду, что Россия отменит санкции, введенные в отношении Грузии в связи с задержанием российских военнослужащих, подозреваемых в шпионаже, сообщает (C) Reuters. "Мы надеемся, что Россия в ближайшее время отменит введенные санкции, так как санкции, особенно в таких случаях, ни к чему не ведут", - заявила еврокомиссар. "Между сторонами имеется столько моментов для разногласий, что в данной ситуации очень важно не провоцировать и не поддаваться на провокации друг друга", - добавила Б.Ферреро-Вальднер.