Лента новостей
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Суд не принял к рассмотрению жалобу А.Марковой на ЦИК
Политика, 03 окт 2003, 18:17
0
Суд не принял к рассмотрению жалобу А.Марковой на ЦИК
Верховный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Анны Марковой на бездействие ЦИК РФ. Об этом сообщили РБК в канцелярии суда.

Поводом для обращения в суд кандидата в губернаторы послужил отказ ЦИК подать в Верховный суд заявление о признании незаконными действий президента РФ Владимира Путина, сообщила РБК представитель А.Марковой Витта Владимирова. По мнению А.Марковой, В.Путин нарушил положения федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" от 12 июня 2002г.

Речь идет о телесюжете встречи главы государства с кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга, полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентиной Матвиенко. Встреча транслировалась по центральным каналам телевидения 2 сентября 2003г.

Так, по мнению А.Марковой, президент "выразил безусловное предпочтение В.Матвиенко, способствовал созданию положительного отношения избирателей" к ней. Кроме того, в первую декаду сентября 2003г. на улицах Санкт-Петербурга появились агитационные плакаты, на которых были изображены В.Матвиенко и В.Путин с надписью "Валентина Матвиенко - кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга. Вместе сможем все". По словам В.Владимировой, президент не имел права проводить предвыборную агитацию в пользу одного из кандидатов.

Как заявила представитель А.Марковой, причиной отказа в принятии жалобы А.Марковой на бездействие ЦИКа стала неподсудность данного вопроса Верховному суду РФ. Это решение будет обжаловано в порядке надзора в президиуме Верховного суда РФ, сказала она, добавив, что ст.27 Гражданско-процессуального кодекса и ст.75 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" предусматривают право обжалования действий или бездействия ЦИКа в Верховном суде РФ.

Отметим, что выборы губернатора, прошедшие в Санкт-Петербурге 22 сентября, признаны состоявшимися.

Как сообщили журналистам в горизбиркоме, среди кандидатов на данный пост лидирует Валентина Матвиенко (48,73% голосов). За ней следует вице-губернатор Анна Маркова - 15, 84%. За бывшего генерального директора "Шереметьево" Сергея Беляева проголосовали 8,08% избирателей, а за руководителя фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаила Амосова - 7,05%.

В связи с тем, что на выборах губернатора Санкт-Петербурга никто из кандидатов не преодолел 50-процентный барьер, назначен второй тур выборов, который пройдет в ближайшее воскресенье. Во второй тур выборов вышли В. Матвиенко и А. Маркова.