Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Суд не принял к рассмотрению жалобу А.Марковой на ЦИК
Политика, 03 окт 2003, 18:17
0
Суд не принял к рассмотрению жалобу А.Марковой на ЦИК
Верховный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Анны Марковой на бездействие ЦИК РФ. Об этом сообщили РБК в канцелярии суда.

Поводом для обращения в суд кандидата в губернаторы послужил отказ ЦИК подать в Верховный суд заявление о признании незаконными действий президента РФ Владимира Путина, сообщила РБК представитель А.Марковой Витта Владимирова. По мнению А.Марковой, В.Путин нарушил положения федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" от 12 июня 2002г.

Речь идет о телесюжете встречи главы государства с кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга, полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентиной Матвиенко. Встреча транслировалась по центральным каналам телевидения 2 сентября 2003г.

Так, по мнению А.Марковой, президент "выразил безусловное предпочтение В.Матвиенко, способствовал созданию положительного отношения избирателей" к ней. Кроме того, в первую декаду сентября 2003г. на улицах Санкт-Петербурга появились агитационные плакаты, на которых были изображены В.Матвиенко и В.Путин с надписью "Валентина Матвиенко - кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга. Вместе сможем все". По словам В.Владимировой, президент не имел права проводить предвыборную агитацию в пользу одного из кандидатов.

Как заявила представитель А.Марковой, причиной отказа в принятии жалобы А.Марковой на бездействие ЦИКа стала неподсудность данного вопроса Верховному суду РФ. Это решение будет обжаловано в порядке надзора в президиуме Верховного суда РФ, сказала она, добавив, что ст.27 Гражданско-процессуального кодекса и ст.75 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" предусматривают право обжалования действий или бездействия ЦИКа в Верховном суде РФ.

Отметим, что выборы губернатора, прошедшие в Санкт-Петербурге 22 сентября, признаны состоявшимися.

Как сообщили журналистам в горизбиркоме, среди кандидатов на данный пост лидирует Валентина Матвиенко (48,73% голосов). За ней следует вице-губернатор Анна Маркова - 15, 84%. За бывшего генерального директора "Шереметьево" Сергея Беляева проголосовали 8,08% избирателей, а за руководителя фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаила Амосова - 7,05%.

В связи с тем, что на выборах губернатора Санкт-Петербурга никто из кандидатов не преодолел 50-процентный барьер, назначен второй тур выборов, который пройдет в ближайшее воскресенье. Во второй тур выборов вышли В. Матвиенко и А. Маркова.