Лента новостей
WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика
Суд не принял к рассмотрению жалобу А.Марковой на ЦИК
Политика, 03 окт 2003, 18:17
0
Суд не принял к рассмотрению жалобу А.Марковой на ЦИК
Верховный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Анны Марковой на бездействие ЦИК РФ. Об этом сообщили РБК в канцелярии суда.

Поводом для обращения в суд кандидата в губернаторы послужил отказ ЦИК подать в Верховный суд заявление о признании незаконными действий президента РФ Владимира Путина, сообщила РБК представитель А.Марковой Витта Владимирова. По мнению А.Марковой, В.Путин нарушил положения федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" от 12 июня 2002г.

Речь идет о телесюжете встречи главы государства с кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга, полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентиной Матвиенко. Встреча транслировалась по центральным каналам телевидения 2 сентября 2003г.

Так, по мнению А.Марковой, президент "выразил безусловное предпочтение В.Матвиенко, способствовал созданию положительного отношения избирателей" к ней. Кроме того, в первую декаду сентября 2003г. на улицах Санкт-Петербурга появились агитационные плакаты, на которых были изображены В.Матвиенко и В.Путин с надписью "Валентина Матвиенко - кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга. Вместе сможем все". По словам В.Владимировой, президент не имел права проводить предвыборную агитацию в пользу одного из кандидатов.

Как заявила представитель А.Марковой, причиной отказа в принятии жалобы А.Марковой на бездействие ЦИКа стала неподсудность данного вопроса Верховному суду РФ. Это решение будет обжаловано в порядке надзора в президиуме Верховного суда РФ, сказала она, добавив, что ст.27 Гражданско-процессуального кодекса и ст.75 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" предусматривают право обжалования действий или бездействия ЦИКа в Верховном суде РФ.

Отметим, что выборы губернатора, прошедшие в Санкт-Петербурге 22 сентября, признаны состоявшимися.

Как сообщили журналистам в горизбиркоме, среди кандидатов на данный пост лидирует Валентина Матвиенко (48,73% голосов). За ней следует вице-губернатор Анна Маркова - 15, 84%. За бывшего генерального директора "Шереметьево" Сергея Беляева проголосовали 8,08% избирателей, а за руководителя фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаила Амосова - 7,05%.

В связи с тем, что на выборах губернатора Санкт-Петербурга никто из кандидатов не преодолел 50-процентный барьер, назначен второй тур выборов, который пройдет в ближайшее воскресенье. Во второй тур выборов вышли В. Матвиенко и А. Маркова.