Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество
ЦИК РФ подвел итоги первого месяца избирательной кампании
Политика, 03 окт 2003, 15:14
0
ЦИК РФ подвел итоги первого месяца избирательной кампании
По мнению главы Центральной избирательной комиссии России Александра Вешнякова, первый месяц избирательной кампании прошел корректно, без видимых нарушений законодательства. Об этом он сообщил сегодня на брифинге "СМИ и выборы".

По его словам, на сегодняшний день заверены федеральные списки 18 политических партий и блоков. Кроме того, сегодня ЦИК будет рассматривать предвыборные документы кандидатов в депутаты Госдумы от восьми политических партий.

А.Вешняков напомнил, что 4 октября истекает срок предоставления в ЦИК политическими партиями и блоками своих федеральных списков и списков по одномандатным округам. В связи с этим он предположил, что всего будет заверено 25-26 федеральных списков. Глава ЦИК также подчеркнул, что сегодня - последний день проявления инициатив в порядке самовыдвижения по одномандатным избирательным округам.

Кроме того, по словам главы Центризбиркома, 4 октября - последний день, когда СМИ может представить в ЦИК информацию о своей готовности участвовать в предвыборной агитации. А.Вешняков подчеркнул, что практически все федеральные каналы уведомили ЦИК о своем участии в предвыборной кампании и обнародовали расценки на свои услуги. При этом он добавил, что Центризбирком поощряет теле- и радиодебаты и будет помогать их организовывать, так как с помощью дебатов можно лучше понять "кто есть кто".

А.Вешняков подчеркнул, что избирательные комиссии на местах не имеют права выносить предупреждения СМИ за нарушение выборного законодательства. Таким образом он признал, что в применении закона о СМИ "перегибы есть". "Административный зуд у чиновников внизу зачастую больше, чем у более высокопоставленного чиновника", - заметил глава ЦИК, комментируя инцидент в Брянской области, когда облизбирком вынес официальное предупреждение трем брянским газетам за нарушение выборного законодательства. А.Вешняков подчеркнул, что Брянская избирательная комиссия не имела такого права. По его словам, избирательная комиссия на месте может только составить административный протокол и отправить его в судебные органы. "Когда комиссия берет на себя роль предупредителя в форме, которую не предусматривает закон - это неправильно", - подчеркнул глава ЦИК РФ.

По его словам, только объединенными усилиями можно бороться "с подложными изданиями и грязью, которые есть в СМИ-однодневках, созданных специально под выборы". Кроме того, А.Вешняков подчеркнул, что "правоохранительные структуры, к сожалению, не доводят до конца дело в борьбе с информационными войнами", и им есть над чем работать.

Напомним, что выборы депутатов Госдумы пройдут 7 декабря с.г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.