Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турков отказаться от французских товаров Политика, 15:11 Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 Общество, 15:10 Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном Спорт, 14:59 Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 14:53 Адвокат Атамбаева сообщил об объявленной экс-президентом голодовке в СИЗО Политика, 14:47 Вирусологи объяснили появление у людей толерантности к COVID-19 Общество, 14:43 Создатели «Спутника V» раскрыли долю привившихся с побочными эффектами Общество, 14:42
Политика ,  
0 

Япония заявила о проходе «крупнейшей» эскадры российских кораблей

Пролив Лаперуза между островами Сахалин и Хоккайдо пересекла крупнейшая со времен холодной войны группировка кораблей российского флота, заявили в Японии. В регионе проводятся учения, заявлял представитель Тихоокеанского флота
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Министерство обороны Японии сообщило, что по проливу Лаперуза (разделяет острова Хоккайдо и Сахалин) прошли 28 кораблей российского Тихоокеанского флота. Корабли вышли из Охотского в Японское море, сообщает Kyodo.

В Японии считают, что это крупнейшая группировка российских кораблей со времен холодной войны, выполнявшая подобный маневр. Агентство подчеркивает, что корабли не совершали никаких враждебных действий и не нарушали японские территориальные воды.

В эскадру входят корабли обеспечения, эсминец, фрегат и другие суда разного назначения. Они пересекли пролив в период с позднего вечера 1 сентября по вторую половину 2 сентября в 210 км от северного побережья японского острова Хоккайдо.

Силы Тихоокеанского флота (ТОФ) проводят в акваториях Японского и Охотского морей учения, говорил неделю назад начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитан II ранга Николай Воскресенский. В учениях участвует более 40 боевых надводных кораблей, ракетных катеров, подводных лодок и судов вспомогательного флота. «К учению привлечены также береговые ракетные соединения и порядка десятка летательных аппаратов морской авиации флота», — отмечал Воскресенский.

Суда отрабатывают противолодочные задачи, организацию противовоздушной обороны отрядов, нанесение ракетных ударов по надводным кораблям условного противника, конвоирование, а также задачи материально-технического обеспечения сил в море.