Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Политика ,  
0 
МИД России опубликовал видео обыска в генконсульстве в Сан-Франциско
МИД России выложил серию видеозаписей обыска генерального консульства в Сан-Франциско, «нарушающего международное право»
Фото: МИД России / Facebook

Внешнеполитическое ведомство России на своей странице в Facebook опубликовало несколько роликов, на которых видно, как американские спецслужбы проводили осмотр в здании генерального консульства в Сан-Франциско. Они названы «свидетельством противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты».

В первом ролике видно, как две черные машины въезжают в подземный паркинг и останавливаются там.

Видео: МИД России

Во втором ролике мужчина в кепке встает на стремянку, снимает панель навесного потолка, несколько секунд смотрит в нишу, после чего ставит панель обратно и слезает со стремянки.

Видео: МИД России

В третьем ролике мужчина с пиджаком наперевес стучится в комнаты с номерами. Когда ему открывают дверь, он заходит внутрь, бегло осматривает помещение и спустя несколько секунд идет к следующей двери. Там ситуация повторяется.

Видео: МИД России

Ранее действия американских властей осудила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она подчеркнула, что обыск в генеральном консульстве, в том числе и квартир сотрудников, создает прямую угрозу для безопасности граждан России.

О том, что США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, стало известно 31 августа. Этот шаг стал ответной мерой на сокращение численности американского дипломатического персонала в России на 755 человек.

Вечером 2 сентября обыск начался и в торговом представительстве России в Вашингтоне. Российские представители назвали эти действия американских властей «вандализмом».