Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13
Политика ,  
0 

МИД России опубликовал видео обыска в генконсульстве в Сан-Франциско

МИД России выложил серию видеозаписей обыска генерального консульства в Сан-Франциско, «нарушающего международное право»
Фото:МИД России / Facebook
Фото: МИД России / Facebook

Внешнеполитическое ведомство России на своей странице в Facebook опубликовало несколько роликов, на которых видно, как американские спецслужбы проводили осмотр в здании генерального консульства в Сан-Франциско. Они названы «свидетельством противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты».

В первом ролике видно, как две черные машины въезжают в подземный паркинг и останавливаются там.

Видео: МИД России
Видео: МИД России
Video

Во втором ролике мужчина в кепке встает на стремянку, снимает панель навесного потолка, несколько секунд смотрит в нишу, после чего ставит панель обратно и слезает со стремянки.

Видео: МИД России
Видео: МИД России

В третьем ролике мужчина с пиджаком наперевес стучится в комнаты с номерами. Когда ему открывают дверь, он заходит внутрь, бегло осматривает помещение и спустя несколько секунд идет к следующей двери. Там ситуация повторяется.

Видео: МИД России
Видео: МИД России

Ранее действия американских властей осудила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она подчеркнула, что обыск в генеральном консульстве, в том числе и квартир сотрудников, создает прямую угрозу для безопасности граждан России.

О том, что США потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, стало известно 31 августа. Этот шаг стал ответной мерой на сокращение численности американского дипломатического персонала в России на 755 человек.

Вечером 2 сентября обыск начался и в торговом представительстве России в Вашингтоне. Российские представители назвали эти действия американских властей «вандализмом».