Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы ведения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненых в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика «Дочке» Сбербанка разрешили купить два отеля в Одессе 15:41, Бизнес В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности 15:38, Технологии и медиа Фуркад стал самым титулованным французским спортсменом в истории Олимпиад 15:34, Спорт В Махачкале эвакуировали школу после звонка о минировании 15:33, Общество Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы 15:33, Экономика «Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии 15:30, Общество Министр спорта назвал «сбоем» ситуацию с керлингистом Крушельницким 15:23, Общество В Москве осудили сбежавшего в Германию виновника смертельного ДТП 15:23, Общество Обвиняемый в коррупции глава Банка Латвии рассказал об угрозах убийством 15:02, Общество Патрушев спрогнозировал кибератаки перед президентскими выборами 15:00, Политика Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США 14:58, Фотогалерея  Глава Верховного суда назвал долю освобожденных от наказаний обвиняемых 14:45, Общество Кошелек, лопата и мошенники: стоит ли начинать майнить 14:42, Крипто Акции «Газпрома» подорожали на фоне сообщений о возможном buy-back 14:35, Бизнес
Порошенко поддержал идею продолжить мирные переговоры в Минске
Политика, 03 сен 2014, 20:38
0
Порошенко поддержал идею продолжить мирные переговоры в Минске
Президент Украины Петр Порошенко поддержал идею Путина о начале переговоров о мирном урегулировании в Минске 5 сентября. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.
Фото: РИА Новости

«Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс», — заявил Петр Порошенко. Таким образом, он поддержал идею о том, что трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.

«Первая задача — это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать», — заявил Порошенко. По словам президента Украины, за мирное урегулирование выступают все граждане Украины. «Народ Украины полностью «за», политиканы хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам это сделать. Мы должны вместе бороться за мир», — подчеркнул Порошенко.

Порошенко также заявил, что Украина является объектом агрессии. «Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства», — добавил Порошенко.

Днем 3 августа президент России Владимир Путин предложил план по решению конфликта на Украине. «Я когда летел сюда — из Благовещенска в Улан-Батор — в самолете набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», — передавало его заявление агентство РИА Новости.

Путин призвал Украину отвести войска от населенных пунктов, а ополченцев — прекратить наступательные операции. Он призвал исключить использование боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов. Президент России предложил открыть гуманитарные коридоры в Донбассе, провести обмен пленными. За всем этим должен проводиться полноценный и объективный международный контроль, добавил Путин.

По мнению президента России, Киев и ополченцы должны достичь договоренности по мирному урегулированию 5 сентября на встрече контактной группы в Минске.

Последний раз контактная группа собиралась в Минске 1 сентября. Среди требований лидеров ополченцев были признание особого статуса их территорий, прекращение спецоперации для проведения свободных выборов, признание статуса русского языка, признание особого режима охраны порядка и права назначения прокуроров и судей властями республик, особый порядок ведения внешнеэкономической деятельности, амнистия для политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов правительств республик и создание комиссии для разработки договора о мирном урегулировании в Донбассе и восстановлении региона.

После переговоров стороны взяли тайм-аут до 5 сентября. «Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться», — сказал журналистам вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин «Мы будем активно обсуждать, предложения Украины большие, мы будем их изучать и обсуждать», — констатировал представитель ДНР, передавал Интерфакс.

Утром 3 августа президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор. Сначала Кремль сообщил, что «стороны обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны».

Вскоре на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась информация, что результатом «разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира». Но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков это сообщение не подтвердил. Вскоре пресс-служба Порошенко поправила свое сообщение, заявив, что речь шла не о постоянном прекращении огня, а о «режиме прекращения огня на Донбассе».

Григорий Набережнов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.