Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения из-за коронавируса закрыла въезд в страну для всех иностранцев Общество, 18:33 Ключевые изменения в списке Forbes за год. Главное Бизнес, 18:29 В «Нафтогазе» напомнили об оставшихся претензиях к «Газпрому» на $17 млрд Бизнес, 18:23 Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней Общество, 18:10 Цена на нефть Brent упала ниже $33 за баррель Quote, 18:09 Александр Галицкий — «Премия РБК»: «Неудачи учат лучше, чем успехи» Pro, 18:04  СМИ узнали о сокращении зарплат в ЦСКА до конца мая Спорт, 18:01 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:00  Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка Общество, 17:58 СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России Общество, 17:55 CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем Политика, 17:54 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45 
Политика ,  
0 

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Через несколько дней после того, как Петр Порошенко одержал победу на президентских выборах на Украине, антитеррористическая операция по освобождению юго-востока страны от сепаратистов (сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) приобрела характер полномасштабных боевых действий.

Поначалу силам АТО сопутствовал успех: применяя тяжелую бронетехнику, артиллерию и боевую авиацию, регулярные войска, Национальная гвардия и добровольческие батальоны стали теснить ополченцев, стараясь разъединить два оплота их обороны — Донецк и Луганск — и отрезать их от границы с Россией. В августе наступил перелом: сначала ополченцы захватили участок на юге Луганской области, граничащий с Ростовской областью, а в конце месяца перешли в контрнаступление.

3 сентября стало известно, что президенты России и Украины договорились о прекращении огня на Украине, Владимир Путин озвучил свою версию мирного плана для Донбасса, включающую отвод украинских войск из зоны конфликта. Окончательные договоренности могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе встречи трехсторонней контактной группы 5 сентября, сказал Путин.