Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14
Политика ,  
0 

Б.Обама - конгрессменам: Операция в Сирии не станет вторым Ираком

Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что конгресс проголосует за военные действия против Сирии, и призвал конгрессменов к скорейшему голосованию, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

В ходе встречи с конгрессменами Б.Обама подчеркнул, что военные планы США относительно Сирии носят ограниченный характер и не приведут к повторению американских историй затяжных войн, как это было в Ираке и Афганистане.

Он также заявил, что удар по Сирии будет "ограниченным" и "снизит потенциал Асада". Наземный вариант операции Б.Обама исключает.

При этом Б.Обама добавил, что у Вашингтона есть более масштабный план, который поможет сирийской оппозиции победить силы президента страны Башара Aсада. "У нас есть более широкая стратегия, которая позволит нам усилить возможности оппозиции", - добавил президент.

Спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер после выступления Б.Обамы уже заявил, что поддержит военную операцию против Сирии.

Напомним, Б.Обама решил вынести вопрос о военных действиях в Сирии на рассмотрение конгресса страны. Голосование состоится после начала сессии конгресса 9 сентября 2013г.