Лента новостей
Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество
А.Навальный сказал, что пришел в политику, как "мягкий котик"
Политика, 04 сен 2013, 00:10
0
А.Навальный сказал, что пришел в политику, как "мягкий котик"
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный не считает себя "стенобитной машиной", способной изменить существующий режим. По ироничному замечанию блогера, он пришел в политику, как "мягкий котик", а вовсе не обитый броней оппозиционер. Такое заявление прозвучало в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

А.Навальный отметил, что на предстоящих выборах жители должны сконцентрировать и выразить свою волю. Сегодня в городе много людей, которые понимают, что им предлагает власть, поэтому они способны изменить ситуацию и не мириться с происходящим.

По мнению А.Навального, сегодня в России правят "случайные вожди", которые вывозят "в своих клювиках в Швейцарию" богатства страны, но с этим пора покончить. По его словам, сейчас россияне живут куда беднее, чем могли бы жить. Национальные богатства должны работать на благо россиян. Но начинать нужно с низового уровня, и если коррупцию в Москве удастся сократить хотя бы на 25%, горожанам достанутся огромные богатства. Блогер хочет доказать, что власть - это не способ обогащения, что человек и во власти может остаться самим собой.

А.Навальный дал интервью на фоне новых скандалов с участием его штаба и сторонников. Сегодня стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту "политического вандализма": памятники Александру Пушкину и Наталье Гончаровой на Арбате, Юрию Никулину на Цветном бульваре и Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре кто-то "украсил" агитацией в поддержку А.Навального.

В МВД полагают, что речь идет о сторонниках оппозиционера, однако группа "Братья Навального" отрицает свою причастность к содеянному. Бывшая супруга Владимира Высоцкого Людмила Абрамова также не верит, что за вандализмом стоят соратники блогера.

Одновременно в полиции сообщили, что сторонники А.Навального якобы готовят диверсии накануне выборов: задымления в метро и даже нападение на штаб политика. Руководитель штаба Леонид Волков категорически отверг подобные заявления. Между тем некоторые блогеры объявили, что после выборов Л.Волков намерен переехать на ПМЖ за границу.