Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51
Политика ,  
0 

А.Навальный сказал, что пришел в политику, как "мягкий котик"

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный не считает себя "стенобитной машиной", способной изменить существующий режим. По ироничному замечанию блогера, он пришел в политику, как "мягкий котик", а вовсе не обитый броней оппозиционер. Такое заявление прозвучало в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

А.Навальный отметил, что на предстоящих выборах жители должны сконцентрировать и выразить свою волю. Сегодня в городе много людей, которые понимают, что им предлагает власть, поэтому они способны изменить ситуацию и не мириться с происходящим.

По мнению А.Навального, сегодня в России правят "случайные вожди", которые вывозят "в своих клювиках в Швейцарию" богатства страны, но с этим пора покончить. По его словам, сейчас россияне живут куда беднее, чем могли бы жить. Национальные богатства должны работать на благо россиян. Но начинать нужно с низового уровня, и если коррупцию в Москве удастся сократить хотя бы на 25%, горожанам достанутся огромные богатства. Блогер хочет доказать, что власть - это не способ обогащения, что человек и во власти может остаться самим собой.

А.Навальный дал интервью на фоне новых скандалов с участием его штаба и сторонников. Сегодня стало известно, что полиция возбудила уголовное дело по факту "политического вандализма": памятники Александру Пушкину и Наталье Гончаровой на Арбате, Юрию Никулину на Цветном бульваре и Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре кто-то "украсил" агитацией в поддержку А.Навального.

В МВД полагают, что речь идет о сторонниках оппозиционера, однако группа "Братья Навального" отрицает свою причастность к содеянному. Бывшая супруга Владимира Высоцкого Людмила Абрамова также не верит, что за вандализмом стоят соратники блогера.

Одновременно в полиции сообщили, что сторонники А.Навального якобы готовят диверсии накануне выборов: задымления в метро и даже нападение на штаб политика. Руководитель штаба Леонид Волков категорически отверг подобные заявления. Между тем некоторые блогеры объявили, что после выборов Л.Волков намерен переехать на ПМЖ за границу.