Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Военные Сирии сносят дома оппозиционно настроенных жителей
Политика, 03 сен 2012, 22:32
0
Военные Сирии сносят дома оппозиционно настроенных жителей
Сирийские военные сносят дома и магазины в районах Дамаска, где проживают сунниты. Об этом сообщают местные активисты, уже назвавшие происходящее «неспровоцированным актом коллективного наказания», передает Reuters.

По данным жителей сирийской столицы, армия использует бульдозеры, охраняемые военными. Снос домов длится уже несколько часов. По словам очевидцев, военные также требуют, чтобы жители стерли со стен граффити оппозиционного содержания и взамен нанесли надписи в поддержку президента страны Башара Асада.

Ранее активисты также сообщали, что солдаты разрушили или сожгли по меньшей мере 200 зданий в городе Дераа на юго-западе страны.

«Власти не могут удержаться от повторения жестокостей 80-х годов», — заявил один из активистов. Речь идет о полном разрушении Хамы в 1982 году. Тогда у власти находился отец нынешнего главы государства — Хафез аль-Асад, который провел на посту президента 30 лет.

Отметим, что проверить достоверность данной информации невозможно, поскольку власти не пускают журналистов в районы боевых действий. Тем временем информация, в которой то оппозиция, то власти взаимно обвиняют друг друга в нападениях и кровопролитии, поступает регулярно.

В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции. В последние месяцы напряженность конфликта резко возросла. План мирного урегулирования, подготовленный Кофи Аннаном в марте 2012 года и поддержанный Советом безопасности ООН, выполнен не был. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые экстремистскими исламскими группировками.