Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Ряд единороссов отказались голосовать за лишение Г.Гудкова мандата
Политика, 03 сен 2012, 13:29
0
Ряд единороссов отказались голосовать за лишение Г.Гудкова мандата
Не все депутаты "Единой России" поддерживают инициативу лишения справедливоросса Геннадия Гудкова депутатского мандата. О первых сторонниках оппозиционера в рядах партии власти сообщил в микроблоге Александр Хинштейн.
Фото: РБК

"Позвонил коллега и старший товарищ Борис Резник. Сказал, что тоже не хочет голосовать за лишение Гудкова статуса. Вдвоем теперь легче, говорит", - написал единоросс.

Минувшей пятницей в Госдуму поступило официальное обращение генпрокурора Юрия Чайки к спикеру Сергею Нарышкину, в котором он просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий "эсера". Решение парламентарии примут 12 сентября.

Накануне оппозиционер разослал 50 единороссам письма, в которых попросил не голосовать за прекращение его депутатских полномочий. Будет интересно узнать, как станут действовать депутаты партии власти, многих из которых он знает лично и которые к нему "неплохо относятся", пояснил Г.Гудков. "Мне просто любопытно, пойдут ли они на сделку с совестью", - сказал он, подчеркнув, что это будет "похоронами Конституции России".

"Беспристрастность" парламентариев выразил ранее вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. "Если подтвердятся факты, которые обнародовали Генпрокуратура и Следственный комитет, обращая внимание на то, что наш коллега совмещал занятия бизнесом с депутатской деятельностью, я и мои коллеги однозначно примем сторону закона. Закон для всех един", - заявил он журналистам.

Напомним, в начале августа СКР заподозрил депутата Г.Гудкова в нарушении требований законодательства в виде занятий предпринимательской деятельностью. Справедливоросс был назван совладельцем ООО "Коломенский строитель" и "единственным участником и получателем дохода" ООО "Рошан".

Сам парламентарий неоднократно утверждал, что нет никаких компрометирующих фактов, доказывающих его участие в предпринимательской деятельности, а "пристальное внимание госорганов" - реакция на его оппозиционную политическую деятельность.